На Кубани задержали полицейского по делу об избиении подозреваемого в краже коров

На Кубани задержали полицейского по делу об избиении подозреваемого в краже коров

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело против заместителя начальника полиции ОВД по Приморско-Ахтарскому району и неустановленных сотрудников полиции, которых обвиняют в избиении подозреваемого в краже коров. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Znak.com

«По версии следствия, в марте 2021 года на территории одной из ферм Калининского района по подозрению в краже крупного рогатого скота задержан мужчина, который предпринял попытку скрыться. Подозреваемый вместе с другими сотрудниками правоохранительных органов, не имея на это достаточных оснований, применил насилие к задержанному и нанес ему несколько ударов ногой по телу, лицу и голове. Кроме того, один из них произвел несколько шумовых выстрелов в сторону задержанного», — говорится в сообщении.

При этом, уточняет «Медиазона», согласно сайту районной администрации, заместителем начальника полиции по оперативной работе в ОВД был Евгений Волков. Имя потерпевшего также не приводится, однако скорее всего речь идет об Андрее Попове из станицы Роговской. В материалах дела об его избиении полицейскими при задержании также упоминался Волков.

Как отмечает издание, в ночь на 10 марта его со знакомым избили силовики, когда он пришел к местному фермеру с предложением продать двух коров. Они с выстрелами ворвались на ферму, избили мужчин и заставляли признаться в краже скота. Попова, который пытался вырваться, на камеру заставили проползти под забором и стреляли холостыми патронами ему в спину.

Еще одного задержанного, 65-летнего фермера Николая Бондаренко, по его словам избили в отделе полиции. Его отпустили с переломами трех ребер и повреждением позвонка. Он вспоминал, что, вернувшись, увидел, как незнакомые люди в присутствии полицейских разбирали его животных.

МВД и Нацгвардия через несколько дней отчитались о задержании троих подозреваемых в краже 36 голов крупного рогатого скота на территории девяти кубанских населенных пунктов. Несколько из них принадлежали агрокомплексу семьи бывшего губернатора края Александра Ткачева, пишет «Медиазона».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.