Прокуратура нашла нарушения в скандальном ДЭУ в Екатеринбурге. Жалоба передана в полицию

Два месяца проверок

Прокуратура нашла нарушения в скандальном ДЭУ в Екатеринбурге. Жалоба передана в полицию

Прокуратура завершила проверку по жалобе сотрудников ДЭУ Ленинского района Екатеринбурга, которые просили проверить руководителей предприятия на «воровство и растраты». Как сообщил Znak.com источник, прокуратура выявила ряд нарушений федерального законодательства в работе ДЭУ и внесла представление главе администрации Ленинского района с требованием устранить эти нарушения. 

Яромир Романов / Znak.com

О каких нарушениях конкретно идет речь — неизвестно. В прокуратуре Свердловской области официально не раскрыли результаты проверки, кроме того, ответ из прокуратуры до сих пор не пришел сотрудникам, которые направляли жалобу два месяца назад. 

По словам источника, прокуратура в ходе проверки также нашла нарушения трудового законодательства, например, при утверждении графика отпусков не было учтено мнение профсоюза, а также были установлены нарушения при выплате зарплаты.
Рабочие, убирающие центр Екатеринбурга, рассказали о воровстве в ДЭУ. Их грозят уволить

В связи с этим прокуратура, по словам нашего собеседника, внесла представление и. о. директора ДЭУ Антону Дедкову и возбудила в отношении учреждения административное дело по части 6 статьи 5.27 КоАП («Нарушение трудового законодательства»). 

Нарушений по компенсационным и стимулирующим выплатам, а также выплатам за сверхурочную работу прокуратура не нашла. 

Кроме того, по словам нашего источника, коллективное обращение работников в той части, где оно касается злоупотребления должностными полномочиями, было передано в УМВД по Екатеринбургу. В отделе по связям со СМИ УМВД пока не прокомментировали эту информацию. 

В пресс-службе администрации Ленинского района на запрос Znak.com о результатах проверки в ДЭУ ответили, что расследование в учреждении завершено. «Доводы работников о предполагаемых нарушениях в действиях руководителей МБУ не подтвердились», — говорится в письме за подписью замглавы района Натальи Топорковой. 

Кроме того, сотрудники ДЭУ писали заявление в СУ СКР по Свердловской области на руководство учреждения. В пресс-службе управления пока не прокомментировали проверку. 

Инспекция труда не нашла нарушений в скандальном ДЭУ Екатеринбурга. Рабочих не опрашивали

Напомним, сотрудники ДЭУ Ленинского района (предприятие, которое отвечает за ремонт и уборку улиц) написали обращение в прокуратуру Свердловской области, управление ФСБ и в администрацию президента, в котором пожаловались на «воровство и растраты» со стороны руководителей управления. Среди нарушений, на которые обращают внимание сотрудники, — загрузка машин, вывозящих снег, щебнем, чтобы увеличить ее вес; работа машин ДЭУ на даче у руководства предприятия; сокращение зарплат.

Как рассказал Znak.com один из сотрудников ДЭУ, после этого у работников, подписавших обращение, начались проблемы — им грозят увольнением. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В СПЧ встревожились из-за пропажи Дня памяти Холокоста из учебников
Россия
Россиянка перепутала коридоры в таможенной зоне Шереметьево и получила уголовное дело
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.