В СК вызвали мать студента-самоубийцы, который учился вместе с казанским стрелком

В СК вызвали мать студента-самоубийцы, который учился вместе с казанским стрелком

В Казани мать Данила, студента колледжа при Татарском институте содействия бизнесу (ТИСБИ), Наталья Андреева рассказала, что следователи пригласили ее по закрытому ранее делу о суициде сына. Данил Андреев покончил с собой 10 мая 2020 года. Он, как и устроивший колумбайн в гимназии Ильназ Галявиев, объявил себя богом, отрекся от семьи и начал агрессивно себя вести.

Znak.com

«Я была вчера в следственном комитете, мы разговаривали. Мое дело взято сейчас под контроль и будет вновь поднято. Это была предварительная беседа без допросов, они сказали, что позднее меня опросят заново. Я поняла, что хотят сопоставить эти два случая [суицид и расстрел в школе]», — рассказала Наталья Андреева «Интерфаксу».

17-летний Данил Андреев изучал в ТИСБИ программирование. Он покончил с собой после нескольких неудавшихся попыток суицида. Мать студента утверждает, что до самоубийства он вел себя так же, как Ильназ Галявиев.

«Он стал очень агрессивным, оделся в черную одежду, носил маску и капюшон, говорил, что он бог, и резко оттолкнул семью. Перестал называть отчима отцом и стал называть Максимом, хотя с детства называл его папой. Когда я увидела этого [Ильназа Галявиева] и то, что он говорил, я увидела своего ребенка. Он говорил те же слова, что и мой сын», — отметила женщина. 

Учащихся казанской гимназии после колумбайна переводят в другие школы и на дистант

Напомним, 11 мая в Казани 19-летний студент ТИСБИ Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175, в которой раньше учился. Он использовал ружье, которое купил легально. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора». После стрельбы он сам сдался полиции.

В результате стрельбы погибли девять человек, среди которых семеро детей и двое учителей. Были госпитализированы 23 человека: 20 детей и трое взрослых. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Суд арестовал Галявиева до 11 июля. Известно, что его отчислили из колледжа в конце апреля. 

После массового убийства в Казани Минпросвещения рекомендовало регионам усилить меры безопасности в школах и детских садах, президент Владимир Путин призвал усилить контроль за оборотом оружия в России, а спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости обсудить запрет на анонимность в интернете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.