В уголовном деле о переработке отходов на Ямале появились новые эпизоды о взятках

В уголовном деле о переработке отходов на Ямале появились новые эпизоды о взятках

В отношении гендиректора ООО «СеверАвтоТранс» (САТ) возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Покушение на коммерческий подкуп» (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 204 УК РФ). Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, это дело стало еще одним эпизодом в расследовании отношений руководителя САТ и управляющего компании ООО «Вис-Север» о дачи и получении взятки.

СКР

Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, гендиректор «СеверАвтоТранс» в сентябре 2020 года, заключив договор по обезвреживанию нефтесодержащих отходов на полигоне Суторминского месторождения, не выполнил его условия. При этом он попытался получить оплату по этому договору. Через посредника гендирктор САТ передал в качестве коммерческого подкупа 100 тыс. рублей специалисту управления экологической безопасности объекта. Взамен он ожидал получить положительное заключение о своей работе. Однако посредник деньги не передал, так как решил присвоить их себе.

В ЯНАО мусорный регоператор депутата думы ХМАО скрыл экологическую информацию

Кроме того, установлено, что бывший управляющий коммерческой организацией ООО «Вис-Север», обслуживающей полигон ТБО Муравленко, куда ООО «СеверАвтоТранс» должно было по условиям договора вывозить отходы производства, будучи уволенным со своей должности и введя в заблуждение гендиректора «СеверАвтоТранс», выдавал ему подложные справки, подтверждающие выполнение работ. За выдачу справок он получил от гендиректора САТ 560 тыс. рублей. В отношении бывшего управляющего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»).

На Ямале по делу о взятках задержаны чиновник структуры Росприроднадзора и бизнесмен

Ранее управляющему ООО «Вис-Север», получившему от гендиректора ООО «СеверАвтоТранс» в качестве благодарности за выдачу подложных документов о выполнении работ по вывозу отходов 500 тыс. рублей, предъявлено обвинение в получении взятки (пункты «в» и «г» части 7 статьи 204 УК РФ). Генеральный директор ООО «СеверАвтоТранс» обвиняется по статье о передаче денег управляющему за совершение незаконных действий в своих интересах (пункты «б», «в» части 3 статьи 204 УК РФ).

Обвиняемые дают признательные показания и сотрудничают со следствием. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В барнаульской пятиэтажке прогремел взрыв. Рухнули стены, есть пострадавшие
Россия
Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России по версии Forbes
Россия
Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения
Россия
В Сибири медведь убил туриста и разогнал еще троих
Россия
В Гидрометцентре спрогнозировали экстремальную жару в ряде регионов России
Россия
Пациента в калининградской больнице встретили фразой «Никого нету, все в отпусках»
Россия
Один из основателей группы Slipknot скончался на 47-м году жизни
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.