Жители Верхнеуральского района пригрозили Путину и Текслеру демаршем на выборах в Госдуму

Жители Верхнеуральского района пригрозили Путину и Текслеру демаршем на выборах в Госдуму

Жители Верхнеуральского района Челябинской области написали и разместили в соцсети «ВКонтакте» петицию, в которой требуют решить проблему с вывозом мусора с улиц населенных пунктов. В противном случае они обещают на выборах в Госдуму обеспечить худший результат партии «Единая Россия» по региону, что повлияет на оценку работы органов власти. Документ адресован президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Алексею Текслеру, а также руководителям района и муниципального собрания депутатов.

предоставлено жителями Верхнеуральска

«Город Верхнеуральск и другие поселения утопают в мусоре. Ветер, бездомные животные растаскивают его по всей территории поселений. Наш район напоминает одну большую помойку, — говорится в петиции, которую разместил местный активист Егор Бухтияров. На момент публикации ее подписали 247 человек. — Мы до последнего надеялись, что муниципальные власти решат эту проблему, и праздник Великой победы мы встретим в чистом и ухоженном районе. Мы, жители Верхнеуральского района, делали все, чтобы наш муниципалитет был чистым: выходили и выходим на субботники, учим своих детей бережно относиться к окружающей среде. Считаем, что подобное состояние района было оскорблением памяти ветеранов, а это теперь наказывается по уголовной статье».

По словам авторов документа, проблемы в Верхнеуральском районе начинают решаться, только если жители поднимают скандал. «Муниципальные власти не заинтересованы в решении проблем, но команда губернатора Челябинской области переизбрала Сергея Айулатова на новый срок, махнув рукой на интересы жителей района», — сетуют жители.

предоставлено жителями Верхнеурльска

В редакцию Znak.com жители предоставили фотографии с заваленными мусором контейнерными площадками.

«Массовое проведение весенних субботников привело к увеличению количества мусора, — прокомментировал глава района Сергей Айбулатов. — Поскольку сегодня по закону вывозить мусор на свалки запрещено, он складируется около контейнерных площадок. Мы напряженно работаем над решением проблемы. Заключили два дополнительных договора с „Центром коммунального сервиса“, рассчитываем в течение трех-пяти дней очистить площадки от накопившихся веток и другого мусора».

В пресс-службе ЦКС сообщили, что на контейнерных площадках в частном секторе и не только Верхнеуральского района, но и многих других сельских муниципальных образований в последние недели действительно можно наблюдать завалы из отходов, собранных после субботников: спиленные ветки, стволы деревьев, мешки с листвой, а также с приусадебных участков частных домовладений, просто никто не вывозит.

«Отметим, что в соответствии с требованиями законодательства ЦКС отвечает за вывоз исключительно твердых коммунальных отходов, главный признак которых — их образование в жилище в процессе потребления. Вывоз всех остальных отходов должны обеспечивать их собственники. Во многих сельских муниципальных образованиях этот вопрос решается и достаточно оперативно. Местные администрации заключают дополнительные договоры с ЦКС или другими перевозчиками на вывоз отходов, не относящихся к ТКО.
Вывозить же такой мусор за счет платежей населения за услугу по обращению с ТКО, ЦКС просто не имеет права, ведь это будет считаться нецелевым использованием средств», — говорится в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.