В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера

Медики шли на помощь пешком и с фонарем

В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера

В Ярославской области бригада скорой помощи и пожарные застряли в грязи по дороге в деревню Глухарево, куда их вызвали из-за разбойного нападения на дом пенсионеров, который преступники подожгли.  

Znak.com

Трагедия произошла 14 мая. Грабители ночью ворвались в дом пожилой пары. Они забрали ценные вещи и деньги, женщину ранили ножом, ей удалось убежать через окно и позвать на помощь соседей. Дом преступники облили бензином и подожгли. Жители деревни вызвали скорую помощь и пожарных, но их долго не было.  

В какой-то момент к горящему дому вышли двое медиков с фонарем, пишет 76.ru со ссылкой на очевидцев. Они шли до места происшествия пешком — машина скорой не смогла проехать к дому из-за плохой дороги. Рядом с ней в грязи увязла пожарная машина.  

«Приехал потом глава поселения на тракторе. Тушили дом помпой. Пожарные приехали потом, когда и тушить-то было нечего. К нам никто не проехал», — рассказала жительница деревни Мария. После тушения пожара было найдено тело пенсионера с ножевыми ранениями.  

Как отмечает портал 76.ru, недавно на этой же дороге в грязи утонул катафалк с покойником. В районе Глухарево не ездит рейсовый автобус.

«В этом году вследствие сильного половодья и переполнения Рыбинского водохранилища на дороге произошло перенасыщение влагой земляного полотна и дорожной одежды. Это привело к образованию пучин на отдельных участках дороги. В настоящее время проезд по дороге затруднен. В целях обеспечения проезда в рамках работ по содержанию дороги в ближайшее время планируется выполнить планировку проезжей части автогрейдером и осуществлять постоянный мониторинг состояния дороги. В июне текущего года, после того как земляное полотно дороги полностью просохнет и вода уйдет из участков со слабыми грунтами, проезд по дороге будет полностью восстановлен», — рассказали в департаменте дорожного хозяйства Ярославской области.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.