Из-за лесного пожара под Тюменью эвакуированы постояльцы ковидного центра «Градостроитель»

Из-за лесного пожара под Тюменью эвакуированы постояльцы ковидного центра «Градостроитель»

Из-за лесного пожара на площади более чем 400 гектаров около деревни Железный Перебор под Тюменью эвакуированы постояльцы центра медреабилитации «Пышма», санатория «Хвойный» и реабилитационного центра «Градостроитель», где проходят реабилитацию после тяжелого течения COVID-19, сообщает оперативный штаб региона, а также Центр восстановительного лечения и реабилитации «Жемчужный» (при областной психиатрической больнице), в котором не было пациентов.

Мстислав Письменков / Znak.com (архив)

В «Градостроителе» на момент эвакуации лечились 77 человек.

«Это превентивная мера. Пока людям ничего не угрожает. Но если изменится направление ветра, данные учреждения могут оказаться в опасности», — заявила пресс-секретарь администрации Тюменского района Галина Евсеева. По ее словам, из-за жары и порывистого ветра, меняющего направление, велика опасность распространения огня на здания лечебных и профилактических учреждений.

Пункт эвакуации расположился в Винзилинской школе, в качестве резерва подготовлена Боровская школа. Эвакуацией руководит на месте глава Тюменского района Светлана Иванова. 

Из-за лесного пожара под Тюменью загорелась база отдыха на Муллашах

На тушении пожара в Тюменском районе задействованы пожарно-спасательные подразделения: МЧС России, Минбороны, Росгвардии и полиции, ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» и ФБУ «Авиалесоохрана», территориальное подразделение РС ЧС. На месте работает спецтехника инженерных войск: машины делают минерализованную полосу вдоль кромки леса, чтобы не дать распространиться огню.

В Тюменской области тяжелая ситуация с природными пожарами. На 17 мая в регионе действуют 23 природных пожара площадью более 18 тыс. гектаров, регион стоит на первом месте по площади возгорания по России. На помощь прибыли пожарные десанты из Читы и Абакана. В области с 11 мая введен режим ЧС — запрещено посещать леса. Из-за пожара в Тюменском районе начали гореть базы отдыха.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.