Минпросвещения нашло неточности в половине школьных программ по истории

Минпросвещения нашло неточности в половине школьных программ по истории

Минпросвещения РФ обнаружило неточности при описании событий Великой Отечественной войны в половине учебных программ. Ведомство проанализировало 2,5 тыс. программ по истории. Об этом сообщает ТАСС

Znak.com

«Было проанализировано более 2,5 тыс. рабочих программ по предмету „История“ для старших классов (полный объем программ указанных школ). По итогам проверки в 70% программ выявлены серьезные проблемы, требующие исправления. Более половины таких программ в указанных школах не в полной мере отображали ключевые события, или же в них вовсе отсутствовала информация о героизме и подвиге защитников Брестской крепости, об обороне Севастополя и Одессы, Нюрнбергских и Токийских судебных процессах и ряда иных важнейших для сохранения исторической памяти событий», — говорится в сообщении.

Уточняется, что такая проверка была проведена в школах с низкими образовательными результатами, где в качестве рабочей программы выбор часто падал на некачественный методический образец, например, рабочие программы других учебных заведений, которые требуют дополнительного исследования. Также в таких школах отсутствовал учет примерной основной образовательной программы при разработке рабочей программы.

Минпросвещения намерено к сентябрю изъять из школ учебники истории, не устроившие Путина

В пресс-службе отметили, что Минпросвещения РФ намерено разработать новые базовые рабочие программы по изучению истории, в первую очередь они будут полезны школам с низкими результатами обучения. Их разработка будет вестись с привлечением ведущих научных коллективов, ряд программ для 5–9-х классов планируется представить уже к началу нового учебного года.

Минпросвещения РФ решило провести проверку образовательных программ по истории в школах после выявленного учебника, в котором слабо отражены события Сталинградской битвы и на который в послании Федеральному собранию указал президент РФ Владимир Путин.

Выступая с посланием к Федеральному собранию 21 апреля, президент рассказал, что иногда с удивлением читает некоторые школьные учебники, в которых отсутствуют сведения о ключевых событиях Великой Отечественной войны, например о Сталинградской битве. Глава государства задал вопрос, кто пишет и пропускает такие учебные пособия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.