В Челябинске члена избиркома судят за участие в митинге в защиту Навального

«Это абсурд»

В Челябинске члена избиркома судят за участие в митинге в защиту Навального

В Тракторозаводском районном суде Челябинска во вторник, 18 мая, состоится рассмотрение дела о нарушении порядка участия в публичном мероприятии (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ) в отношении 30-летнего Александра Агаркова. По словам самого Александра, на митинге 21 апреля его не задерживали и никаких претензий к нему никто не предъявлял, в полицию его вызвали через восемь дней после мероприятия. Агарков — полуфиналист второго сезона конкурса «Лидеры России» и член участковой избирательной комиссии.

Площадь Революции, 21 апреля 2021 годаНаиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказал Znak.com Александр Агарков, 21 апреля вечером он был на встрече в миндортрансе Челябинской области в центре города, после чего пришел на площадь Революции, где должен был пройти несогласованный митинг в поддержку политика Алексея Навального.

«Я пошел больше как наблюдатель, так как слежу за происходящими в городе событиями, являюсь членом УИКа, — говорит Агарков. — Общественный порядок не нарушал, некоторое время пробыл на данном мероприятии, чего отрицать не могу. Прошел до „Родины“, когда-то шел один, когда-то в толпе людей. Затем вернулся на площадь и уехал на троллейбусе домой, видел, что люди идут в сторону Алого поля, но уже из окна троллейбуса. Ни одной претензии мне никем высказано не было, полицейские ко мне не подходили. Я человек законопослушный, ранее к административной ответственности привлекался один раз (мне еще не было 18 лет, и я перешел дорогу не так, как нужно). Сейчас мне 30 лет, я даже ПДД ни разу не нарушал за все 10 лет водительского стажа, не говоря уже о каких-то иных нарушениях».

В Челябинской области на акциях в поддержку Навального задержали 17 человек

29 апреля к Александру на работу в строительную фирму неожиданно пришли полицейские и сказали, что он должен проехать с ними. В отделе полиции на улице Белостоцкого старший лейтенант Окроян заявил, что Агарков принимал активное участие в незаконном публичном мероприятии и не реагировал на замечания полиции. По словам полицейского, нарушение зафиксировано на видео, но с самой видеозаписью молодого человека никто не ознакомил.

«Это асбурд. На какие замечания я не реагировал, если не было никаких замечаний, — возмутился Александр Агарков. — Меня не задерживали и не пытались этого сделать. С видеозаписью не ознакомили, хотя я думаю, что запись есть и я там тоже присутствую, так как не отрицаю, что был в местах проведения этого мероприятия».

В зимних акциях Александр участие не принимал. Ранее ходил только на согласованные митинги. По словам Агаркова, к штабу Навального он отношения не имеет, его волонтером не был. Александр — полуфиналист конкурса «Лидеры России» 2020 года. Сейчас подал заявку на участие в новом сезоне. Кроме того, он является членом участковой избирательной комиссии в Советском районе. В 2019 году он подавал документы на пост главы Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.