В Челябинской области требуют переделать дороги, отремонтированные в прошлом году

В Челябинской области требуют переделать дороги, отремонтированные в прошлом году

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области передали в прокуратуру и министерство дорожного хозяйства и транспорта региона список нарушений, которые выявили во время проверок областных дорог, отремонтированных в прошлом году. Как сообщили в пресс-службе челябинского ОНФ, у властей есть основания требовать гарантийного ремонта с подрядчиков.

ОНФ в Челябинской области

«Общественники назвали подход министерства к контролю формальностью, поскольку ранее его специалисты не выявили нарушений. В 2020 году в Челябинской области был проведен ремонт автодорог по направлениям Южноуральск — Магнитогорск, Травники — Щапино — Барсуки, Филимоново — Алтынташ, Сурменевский — Магнитогорск и Верхнеуральск — Петропавловский. Абсолютно ко всем этим участкам у экспертов ОНФ возникли серьезные замечания, — сообщили в пресс-службе ОНФ. — Так, на автодороге Филимоново — Алтынташ (генеральный подрядчик — „Уралдорстрой“) вопреки проекту не был произведен ремонт водопропускных труб. Более того, выяснилось, что они завалены грунтом. Это привело к образованию больших застоев воды на объекте. При этом в первоначальной версии контракта работы по ремонту водопропускных труб и планировка откосов земляного полотна по всему участку строительства предусматривались, но в дополнительном соглашении эти работы были исключены. У экспертов ОНФ возникли большие вопросы к позиции заказчика — министерства дорожного хозяйства и транспорта, которое при наличии согласованного и оплаченного проекта позволило подрядчику исключить этот этап работ».

ОНФ в Челябинской области

Аварийно опасное нарушение эксперты ОНФ зафиксировали на автодороге Верхнеуральск — Петропавловский (генеральный подрядчик — «Нижавтодорстрой»), где отсутствие уплотнения может привести к заносу и провалу автотранспорта при заезде на обочину. На участке Сурменевский — Магнитогорск обочина в буквальном смысле размазывается: подрядчик использовал глинистый грунт вместо положенного скального. На дороге Травники — Щапино — Барсуки подрядчик просто присыпал дорожные знаки. Кроме того, проверка выявила несколько участков новых дорог, где уже образовались трещины и выбоины.

ОНФ в Челябинской области

«Масса вопросов — к ответственности и компетентности профильного ведомства: по какой причине заказчик принял некачественные работы на этапе приемки? Причем не так давно министерство дорожного хозяйства и транспорта проводило проверку на данных объектах и, что абсурдно, не выявило указанных нами нарушений. ОНФ со своей стороны ранее настаивал на участии наших экспертов в комиссионном объезде, но ведомство проигнорировало эту просьбу, вероятно, решив проверить объекты для галочки и без лишнего шума», — говорит руководитель регионального исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий.

ОНФ в Челябинской области

В ОНФ настаивают, что повторные проверки нужно провести на всех свежеотремонтированных дорогах региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.