В преддверии заседания суда по делу ФБК к зданию подогнали автозак

В преддверии заседания суда по делу ФБК к зданию подогнали автозак

К зданию Мосгорсуда, где скоро начнется первое по существу заседание по делу о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан иноагентом) Алексея Навального экстремистской организацией, подогнали автозак. Об этом сообщается на сайте «Команды 29», адвокаты которой представляют на процессе ФБК. 

«Команда 29»

Также сообщается, что к адвокатам Валерии Ветошкиной и Владимиру Воронину на процессе присоединится адвокат Илья Новиков. 

В суд также прибыл и адвокат Иван Павлов, хоть он и не участвует в процессе. Ранее сотрудники ФСБ задержали главу правозащитного проекта «Команда 29» адвоката Ивана Павлова. У него прошли обыски. Ивану Павлову вменяют статью 310 УК «Разглашение данных предварительного расследования». Также Павлову грозит лишение адвокатского статуса. 

«Команда 29»

Кроме того, адвокат Валерия Ветошкина сообщает, что представители прокуратуры прибыли на заседание в сопровождении вооруженных полицейских, которые предоставлены им по программе госзащиты. 

В апреле прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием признать Фонд борьбы с коррупцией и штабы Навального экстремистскими организациями. По мнению ведомства, эти организации занимаются дестабилизацией социальной и общественно-политической ситуации «под прикрытием либеральных лозунгов». «Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“», — отметили в прокуратуре.

Все штабы Навального остановили свою деятельность. Это произошло после того, как прокуратура запретила штабам устраивать митинги, размещать материалы в интернете, участвовать в выборах и пользоваться банковскими счетами. Запрет вступил в силу до решения суда по иску о признании структур Навального экстремистскими организациями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.