В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием

В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием

В Северной Осетии подросток несколько месяцев учился собирать бомбы. Как сообщает Baza, это выяснилось в ходе следствия по уголовному делу о ложном сообщении о теракте, возбужденному после того, как юноша «заминировал» свою школу. 

Яромир Романов/ Znak.com

Сообщение о минировании школы № 4 в городе Ардон поступило 15 мая. Полицейские обследовали территорию и ничего не нашли. Вскоре после этого были задержаны два девятиклассника, которые признались в ложном минировании. 

Один из подростков рассказал, что у него не сложились отношения с другими участниками, поэтому он хотел отомстить. В начале 2020 года он принялся изучать, как самостоятельно изготовить взрывчатку и даже провел несколько опытов. Впрочем, ни одна из пробных взрывчаток не сработала так, как должна была. 

Одну из самодельных «учебных бомб» подросток начинил поражающими элементами, но привести ее в действие ему не удалось. Тогда школьник спрятал динамит под мостом на окраине города. Вернувшись туда через некоторое время, он найти взрывчатку уже не мог, так как ее смыло водой. 15 мая парень задумал проверить работу экстренных служб.

Напомним, 11 мая в Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175, в которой раньше учился. Он использовал ружье, которое купил легально. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора». После стрельбы он сам сдался полиции. 

После этого произошла целая серия инцидентов с участием подростков. Например, полицейские приехали по вызову к жителю Благовещенска, который в чате игры World of Tanks написал, что собирается взорвать школу. Видео с его извинениями публикует телеграм-канал «Рокот». Кроме того, Life shot пишет, что в Москве задержали 16-летнего юношу, сообщившего своей подруге о планах устроить массовый расстрел людей в школе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.