В суде Екатеринбурга заявили, что не арестовывали имущество гендиректора «Мотива»

«Будем требовать опровержение»

В суде Екатеринбурга заявили, что не арестовывали имущество гендиректора «Мотива»

В Ленинский районный суд Екатеринбурга не поступало материалов гражданских дел об аресте имущества сотрудников компании «Мотив», в частности гендиректора Алексея Артемасова, сообщили Znak.com в пресс-службе суда. Публикация об этом сегодня утром вышла в издании «Коммерсант-Урал». 

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, в суд не поступало уголовное дело по статье 199 УК РФ, о котором также говорится в материалах издания, поэтому имущество не могло быть арестовано в рамках этого дела. 

Гендиректор компании «Мотив» Алексей Артемасов также опроверг информацию о том, что суд арестовал у него недвижимость в рамках уголовного дела по части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»). 

«Во-первых, я не знаю о том, что у меня что-то арестовали. Меня должны были, как гражданское лицо, уведомить об этом. Во-вторых, у меня нет столько имущества, как написано в статье „Коммерсанта“ (в издании шла речь о том, что у Артемасова арестованы семь объектов недвижимости и два земельных участка — прим. Znak.com). Я неожиданно стал сказочно богат», — сказал Znak.com Алексей Артемасов.

По словам гендиректора «Мотива», компания попросит издание выпустить опровержение данной информации. Будет ли она подавать в суд или вопрос постараются решить в двустороннем порядке — неизвестно. «Будем требовать опровергнуть данные. Наши юристы будут заниматься. Странно, что серьезное издание публикует непроверенную информацию», — сказал Артемасов. 

Главный редактор «Коммерсантъ-Урал» Николай Яблонский сообщил Znak.com, что «испытывает высокое доверие к своему источнику». 

Сегодня утром «Коммерсант-Урал» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что на имущество сотового оператора «Мотив» и его гендиректора Алексея Артемасова наложили арест. По данным собеседника издания, в отношении топ-менеджера и группы неизвестных лиц возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»). В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области Znak.com сообщили, что не комментируют информацию о том, есть ли такое дело. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Россия
Meta обновила дизайн мобильной версии соцсети Facebook
Санкт-Петербург
Преподавателя Факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.