Канделаки обвинила тюменскую компанию в неспособности провести трансляцию Кубка по гребле

«Предложили цену ниже, чем мы»

Канделаки обвинила тюменскую компанию в неспособности провести трансляцию Кубка по гребле

Генпродюсер телеканла «Матч ТВ» Тина Канделаки обратилась к алтайскому губернатору Виктору Томенко ввиду того, что компания ООО «Регион Телеком» (Тюмень) выиграла аукцион по организации трансляции Кубка мира по гребле. По словам Канделаки, губернатор пишет на нее жалобы, а победившая в тендере компания якобы заведомо не способна обеспечить трансляцию «на сравнимом с „Матч ТВ“ уровне». Обращение опубликовано в телеграм-канале Канделаки.

страница Тины Канделаки / ВК

По ее словам, «руководство края заинтересовано в качественном освещении» — второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ «Барнаул-2021», — «как в эфире федерального спортивного канала, так и на цифровых площадках „Матч ТВ“». Но техзадание не отражает требования к охвату и информационному освещению события.

«В результате у „Матч ТВ“ появляется конкурент — ООО „Регион Телеком“ (Тюмень), заведомо неспособный обеспечить трансляцию и освещение этапа Кубка мира на сравнимом с „Матч ТВ“ уровне, который (внимание!) чудесным образом предлагает цену на 0,68% ниже, чем предложили мы», — говорится в обращении Канделаки.

Конкурс выиграла тюменская фирма. Телеканал «Матч ТВ» оспаривал итоги торгов в ФАС, обращался к местному министру спорта Алексею Перфильеву. «Иными словами, мы уже сделали все, чтобы ответственно подойти к решению задачи по освещению и популяризации гребли как в стране, так и в Алтайском крае. Но мы работаем оперативно, а ваши сотрудники — нет. В итоге сложилась уникальная ситуация: руководство края заинтересовано и одновременно не заинтересовано в освещении этапа Кубка мира на телеканале и цифровых площадках „Матч ТВ“. Ничем иным бездействие ваших подчиненных я объяснить не могу», — говорится в обращении. 

Канделаки просит губернатора связаться с ней вместо жалоб, которые, по ее словам, пишет Томенко с указанием ее «в качестве виновницы сложившейся ситуации».

По данным СПАРК, ООО «Регион Телеком» зарегистрирована в Тюмени на двух собственников — Сергея Галимова и директора фирмы Александра Кондалова в равных долях по 5 тыс. рублей уставного капитала. В 2020 году при выручке в 23,5 млн рублей чистая прибыль составила 95 тыс. рублей. Компания выигрывала контракты на прямые трансляции Кубков мира по биатлону в Югре и в Тюменской области.

Как рассказал Znak.com директор и совладелец компании Александр Кондалов, «Регион Телеком» уже 11 лет занимается телетрансляциями спортивных состязаний и «в основном только очень крупными». 

«Я не согласен со словами Канделаки, что мы неспособны что-то показать. В основном очень крупные международные события транслируем. Мы работаем по всей стране и в зарубежье. Это и биатлон в Тюмени и ХМАО, мы работаем с международной федерацией дзюдо, показываем соревнования в России и ближнем зарубежье — например, в Ташкенте (Узбекистан) показывали месяц назад. Транслируем почти все матчи сборной Казахстана, работали на трансляции ЧМ по футболу в Сочи и в Волгограде», — рассказал Кондалов.

По его словам, компания сотрудничает с «Матч ТВ» «с момента их основания», всегда с каналом были «партнерские отношения». Компания 11 мая, уже после объявления итогов конкурса, предлагала каналу использовать сигнал для трансляции, но «ответа от них не получили». Сигнал с трансляции будет идти на 58 стран, в том числе и на канале Eurosport. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.