В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся

«Никто даже не пытался оказать ему помощь»

В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся

В Иркутске расследуется уголовное дело о халатности, которая привела к смерти человека. Поводом стал инцидент возле ночного клуба, где росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину. Судя по опубликованному в соцсетях видео, он не сопротивлялся. Мать погибшего отмечает, что ее раненому сыну никто даже не пытался оказать помощь.

Паблик «ДТП 38RUS Иркутск» / «ВКонтакте»

Трагедия произошла в ночь на 1 мая возле ночного клуба «Дикая Лошадь». 29-летний Илья Филиппов находился на свадьбе у друга в ресторане «Париж», расположенном в одном с клубом здании. У компании произошел конфликт с охранником, который вызвал Росгвардию. Приехали два сотрудника, Илья с приятелем вышли на парковку, чтобы заказать такси и поехать домой в Ангарск. 

«На парковке один из росгвардейцев ударил дубинкой друга сына, а другой достал пистолет и начал угрожать Илье. В это время охранник клуба завел сыну руки за спину, подошел росгвардеец, чтобы надеть наручники, и в этот момент выстрелил в спину Илье. Пуля пробила руку охраннику и вошла в тело моего сына. Илья умер до приезда скорой, и никто даже не пытался ему оказать помощь. Говорят, что он пытался выхватить оружие, но по видео видно, что он стоял спокойно. Почему росгвардеец вообще достал оружие, ему ведь никто не угрожал?! У моего сына ничего не было в руках», — рассказала изданию «Твой Иркутск» мать погибшего Светлана Ибрагимова. 


По ее словам, сын действительно был в состоянии опьянения, но он не вел себя неадекватно: на это, в том числе, указывает видеозапись с камеры наружного наблюдения. Женщина отметила, что у Ильи осталось двое детей. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 293 УК («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека»). По данным ведомства, ночью 1 мая двое нетрезвых мужчин пришли в ночной клуб, но охрана их не пустила, и они начали вести себя агрессивно. 

«Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны предложили мужчинам проследовать в отдел полиции, на что они стали реагировать неадекватно. Сотрудник Росгвардии произвел предупредительные выстрелы, однако один из мужчин не реагировал на требования сотрудников правоохранительных органов, продолжая оказывать физическое сопротивление. Позже произошел ещё один выстрел, в результате которого 29-летний мужчина погиб на месте происшествия, а также был ранен охранник ночного клуба», — говорится в сообщении СК. 

Сейчас следователи продолжают выяснять обстоятельства случившегося. В пресс-службе управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Иркутской области ответили, что по факту ЧП проводится проверка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.