В Нижнем Тагиле прошел традиционный забег ЕВРАЗа. Деньги от него получит детский сад

В Нижнем Тагиле прошел традиционный забег ЕВРАЗа. Деньги от него получит детский сад

В Нижнем Тагиле прошел седьмой благотворительный забег ЕВРАЗа и городской городской спортивный праздник «Дай пять!». Как сообщили в пресс-службе компании, в забеге приняли участие около 1500 человек. Это сотрудники и дети работников ЕВРАЗа, жители Нижнего Тагила, Качканара, Екатеринбурга, Лесного, Кушвы, Алапаевска, Верхней Салды, Невьянска, сел Петрокаменского, Николо-Павловского, поселка Горноуральского.

пресс-служба ЕВРАЗ

«Забег состоялся в очном формате только благодаря тому, что более 50 процентов наших сотрудников привились от коронавируса, а если учитывать тех, у кого есть антитела, то количество защищенных сотрудников составляет 70 процентов численности персонала. Очень важно, что забег не только позволяет нам приобщаться к спорту, но и помогать детям с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня отличная погода, но она сложна для участников, хотя именно при такой температуре работают люди в горячих цехах ЕВРАЗ НТМК. Спасибо им за тяжелый труд, благодаря которому развиваются наш комбинат, компания, город», — сказал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов. 

Взрослые традиционно пробежали дистанцию в 5 километров, дети — в один километр. Впервые на старт спортсменов выпускали группами во избежание скопления людей. Каждому выдавался индивидуальный стартовый номер с чипом для фиксации времени. 

По результатам забега абсолютным чемпионом с результатом 16 минут 8 секунд стал газовщик доменного цеха ЕВРАЗ НТМК Петр Медведев, среди женщин дистанцию быстрее всех преодолела студентка Виталия Панкова — за 19 минут 32 секунды. 

Среди детей в разных возрастных категориях победителями стали Алина Сулейманова, Александра Скоробогатых, Кристина Марфута, Вадим Кутергин, Виктор Горин, Роман Неволин.

Так как забег проходил в 30-градусную жару, особое внимание уделялось самочувствию участников забега. Возле трассы дежурили медики. 

Каждый взрослый участник забега вносил благотворительный взнос. ЕВРАЗ удвоит сумму пожертвований, а средства будут направлены в нижнетагильскую начальную школу — детский сад № 105 для детей с ограниченными возможностями здоровья и в качканарскую школу, реализующую адаптированные основные общеобразовательные программы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.