Власти Челябинска: как облегчить дресс-код для школьников в жару и сократить уроки

Власти Челябинска: как облегчить дресс-код для школьников в жару и сократить уроки

Школы Челябинска могут самостоятельно принять решение о сокращении или переносе уроков из-за жары, а также отмене дресс-кода для учеников и переходе на более легкую одежду. Об этом Znak.com сообщили в управлении по делам образования администрации Челябинска, отметив, что эти вопросы отнесены к компетенции школы и решаются индивидуально.

«В санитарных правилах и нормах указано, что верхняя граница допустимой температуры воздуха в помещениях может достигать не более 28 градусов. Образовательные организации прикладывают все усилия для создания комфортных условий пребывания детей в школе: организуют проветривание, проводят дополнительную влажную уборку помещений, обеспечивают питьевой режим детей. Определение режима занятий обучающихся относится к компетенции образовательной организации, в связи с чем учреждением может быть принято решение о переносе образовательного процесса в другие кабинеты или о сокращении занятий. Контроль температуры воздуха во всех помещениях, предназначенных для пребывания детей и молодежи, осуществляется с помощью термометров. Требований по наличию в школах кондиционеров или вентиляторов нет», — сообщили в управлении.

Кроме того, власти отметили, что требования по верхней одежде к школьникам закрепляются локальным нормативным актом учреждения. 

Поэтому школа может сама разрешить заменить жаркую форму или деловой стиль на более свободный.

«В связи с тем, что установившаяся температура воздуха в мае не типична для нашего региона, родители вправе обратиться в школу с вопросом о пересмотре установленной формы одежды с учетом температурного режима. Так, во многих образовательных учреждениях в данный период времени проводятся тематические недели, предполагающие облегченную одежду, соответствующую погодным условиям и деловому стилю», — уточнили в администрации города.

Также школа сама решает, проводить ли занятия по физической культуре на улице в зависимости от конкретной ситуации.

Напомним, в Челябинскую область в мае пришла аномальная жара. Синоптики отмечают температуру выше климатической нормы на семь градусов. МЧС рекомендует не проводить массовые мероприятия на улице, в регионе введен жесткий противопожарный режим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.