Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»

«Что мы хотим получить от детей, которые воспитываются компьютерными стрелялками?»

Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Гориславцев считает, что в нападении на школу в Казани следует винить плохое воспитание детей, которые играют в «стрелялки» и смотрят фильмы «Дэдпул», «Монстры» и «Трансформеры». Выступление парламентария во вторник, 18 мая, опубликовало Законодательное собрание региона в своем ютуб-канале. 


«Ужасно трагичное событие в Казани. Но что мы хотим получить от детей, которые воспитываются компьютерными стрелялками, фильмами типа „Дэдпул“, „Монстры“ и „Трансформеры“? У ребят, да и у учителей, часто нет ответов [на вопросы]: почему надо было завоевывать Победу в Великой Отечественной войне? Чем наша родина лучше других стран? Чем грозит нашему народу потеря боеспособности?» — рассказал Гориславцев, выступая с трибуны.

Затем депутат предложил признать работу министерства молодежной политики Свердловской области по патриотическому воспитанию неудовлетворительной, потому что была провалена работа в социальных сетях, сетевых СМИ и новостных сайтах. На этих площадках, считает парламентарий, «ведется открытая антироссийская пропаганда, безнаказанная фальсификация истории России». 

Напомним, 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175, в которой сам ранее учился, утром 11 мая. Он использовал ружье Hatsan Escort, которое купил легально весной этого года в Йошкар-Оле. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора и застрелится сам». После стрельбы он сдался полиции.

В результате масс-шутинга погибли девять человек, среди которых семь детей и двое учителей. Их похороны состоялись в Казани 12 мая. Дата была объявлена в республике днем траура. Ранения получили 23 человека, восемь из которых находились в тяжелом состоянии и были направлены спецбортом МЧС на лечение в Москву.

Ильназу Галявиеву предъявили обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»). Вечером 12 мая Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство СКР и арестовал стрелка на 2 месяца, до 11 июля включительно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Россия
Три крупнейших вуза России переходят на удаленку из-за пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.