«Дождь»: сторонников Навального увольняют повсеместно из учреждений Дептранса Москвы

«Дождь»: сторонников Навального увольняют повсеместно из учреждений Дептранса Москвы

Из-за регистрации на сайте «Свободу Навальному!» массово увольняют не только сотрудников московского метрополитена, но также работников других учреждений, подведомственных городскому департаменту транспорта. Об этом пишет «Дождь».

страница mosmetro / Instagram

В общей сложности журналисты телеканала поговорили с почти 100 работниками различных структур Дептранса Москвы. По их словам, после того как в интернете появилась база участников акции «Свободу Навальному!», их начали вызывать на разговор к начальству, где предупреждали о возможных последствиях. После майских праздников большинство из них уволили. 

Под сокращение попали десятки человек, работающих в ГБУ «МосТрансПроект», ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства», ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы», ГКУ «Организатор перевозок», ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Московский метрополитен». 

Один из бывших сотрудников рассказал, что  «[глава Дептранса Максим] Ликсутов дал два дня на увольнение всех, попавших в базу». Варианта было два: либо работник увольняется по соглашению сторон с выплатой двух окладов, либо, в случае отказа, под него «начнут жестко копать, составлять замечания и увольнять по статье». Сотрудник выбрал первый вариант. 

В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг

Другой сотрудник отказался увольняться добровольно, после чего, по его словам, «началась травля» — служба безопасности начала отслеживать даже минимальные опоздания. В итоге за эти опоздания у него удержали 5 тыс. из зарплаты, и он вынужден был уволиться. Также работники сообщили, что их увольняли под угрозами оформить прогулы и испортить трудовую. Увольняли даже тех, кто был в отпуске или на больничном. 

Ранее стало известно, что с начала мая были уволены как минимум 50 сотрудников московского метрополитена, регистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!». В независимом профсоюзе подземки заявили, что сокращения проходят с грубыми нарушениями. Сами сотрудники отмечали, что указание увольнять бюджетников, оказавшихся в слитой в интернет базе, поступило сверху.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.