«Макфа» вошла в федеральный проект АСИ по развитию промышленного туризма

«Макфа» вошла в федеральный проект АСИ по развитию промышленного туризма

В Челябинской области побывала экспертная группа Агентства стратегических инициатив (АСИ), занимающаяся изучением потенциала развития промышленного туризма в России. Одним из пилотных предприятий федерального проекта стала компания «Макфа», которая 20 лет организует экскурсии на предприятие.

Задача экспертной группы АСИ — изучение потенциала по развитию промышленного туризма на Южном Уралепресс-служба компании «Макфа»

«Макфа» — один из крупнейших в стране производителей макаронных изделий, муки и круп. Компания одной из первых в России сделала предприятие открытым, пригласив желающих на производственные экскурсии, которые начали проводить 20 лет назад. Производитель продолжил традицию проведения экскурсий на промышленные предприятия советского периода с трансформацией согласно требованиям времени и созданием новых экскурсионных форм работы.

В течение года «Макфу» посещает от 3 тыс. до 5 тыс. человек. Экскурсионные туры бесплатны для гостей, финансовые расходы предприятие берет на себя. По сути, проведение промышленных экскурсий для «Макфы» является частью программы социальной ответственности компании.

«Макфа» проводит и тематические экскурсионные мероприятия. В честь 80-летнего юбилея, в 2017 году, был организован масштабный День открытых дверей. За неделю на промэкскурсиях на Рощинской производственной площадке побывало 1,5 тыс. жителей Челябинской области.

«Макфа» одной из первых в России сделала предприятие открытым, пригласив желающих на производственные экскурсии«Макфа» одной из первых в России сделала предприятие открытым, пригласив желающих на производственные экскурсииПресс-служба компании «Макфа»

Именно поэтому «Макфа» стала одним из пяти предприятий региона, которые участвуют в проекте Агентства стратегических инициатив по реализации федеральной программы развития, продвижения и популяризации промышленного туризма на территории страны. Этому направлению в России на протяжении последних лет уделяется пристальное внимание, так как он может стать одним из драйверов развития внутреннего туризма в целом.

«Для нашей компании промышленный туризм — важная имиджевая составляющая, — говорит управляющий „Макфы“ Антон Белоусов. — Мы открыты для потребителей и ведем политику гостеприимства».

На днях экспертная группа АСИ побывала в экспертном туре по предприятиям Южного Урала в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного в прошлом году с правительством Челябинской области.

Обсуждение итогов визита экспертной группы на Южный Урал прошло во время проведения круглого стола под председательством заместителя губернатора Челябинской области Егора Ковальчука. Руководитель программы по развитию промышленного туризма АСИ Ольга Шандуренко предложила направления дальнейшего сотрудничества с правительством Челябинской области. В частности, предусмотреть включение промышленных экскурсий в региональный туристический продукт — визитную карточку Южного Урала. Кроме того, эксперт оценила экскурсионные программы предприятий области, особо выделив креативность и высокий уровень организации, а также дала рекомендации по их улучшению.

Промышленный туризм – важная имиджевая составляющая для предприятийПромышленный туризм — важная имиджевая составляющая для предприятийПресс-служба компании «Макфа»

Опыт создания промышленных экскурсий на пяти пилотных предприятиях — «Макфе», «АиР», ЧТПЗ, ММК и «Магнезите» планируется распространить на другие компании региона. Вице-губернатор Егор Ковальчук, комментируя тему средствам массовой информации, сообщил, что еще 35 предприятий Челябинской области начали заниматься вопросами промтуризма и что «промышленный туризм может стать серьезным инструментом продвижения предприятий, в том числе на рынке реализации продукции».

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.