Моор пообещал компенсации жителям СНТ «Солнышко», чье имущество сгорело

Моор пообещал компенсации жителям СНТ «Солнышко», чье имущество сгорело

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял решение о выплате компенсаций жителям СНТ «Солнышко», чье имущество пострадало из-за перекинувшегося на дачи природного пожара. Размер выплат колеблется от 50 тыс. рублей до 1 млн рублей, сообщил Моор.

газета «Призыв»

Компенсация будет разбита на четыре категории: у кого в огне пострадало единственное жилье, в котором они прописаны (площадь дома, умноженная на 50,648 тыс. рублей — стоимость одного квадратного метра жилья); у кого это не единственное жилье (разовая компенсация в 1 млн рублей).

Третья категория — те, у кого пострадали хозпостройки — получит 200 тыс. рублей компенсации. Четвертая — пострадали насаждения — по 50 тыс. рублей.

Ответственный за выплаты — департамент соцразвития Тюменской области.

«Высокая температура, сильный ветер и отсутствие дождей спровоцировали пожары. Мы прикладываем все усилия, чтобы не пострадали населенные пункты. Я рассматриваю как большое ЧП прорыв огня к СНТ „Солнышко“ Винзилинского МО Тюменского района. Самое главное — люди не пострадали. Но пострадало имущество наших граждан», — заявил губернатор.

Из-за лесного пожара в Винзилях эвакуированы 1300 человек

Напомним, в Тюменском районе 25 дачных домов СНТ «Солнышко» серьезно пострадали из-за природного пожара 17 мая в Винзилинском муниципалитете. Как сообщили в ГУ МЧС по Тюменской области, пострадавших нет. Как отметили в оперштабе, пожарным и добровольцам удалось защитить зоопарк и центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма». Жители дачного общества были эвакуированы, как и население деревень Муллаши, Железный Перебор, Пышминка, постояльцы и персонал ряда соццентров и медцентров, в том числе и психиатрической больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.