В Челябинске глава района после срыва слушаний намерен обратиться в полицию

В Челябинске глава района после срыва слушаний намерен обратиться в полицию

Глава Калининского района Челябинска Сергей Колесник не исключает, что администрация обратится в управление по борьбе с экстремизмом после срыва публичных слушаний по вопросу об исполнении бюджета в 2020 году. Об этом он сообщил корреспонденту Znak.com.

страница Сергея Колесника / ВК

«К сожалению, я не присутствовал там, так как был встрече на ледовой арене „Трактор“ с подрядчиками и людьми, которые обращались с вопросами по благоустройству, — рассказал Колесник. — Я посмотрел видео, первое впечатление, что слушания были целенаправленно сорваны. Главным героем был не председатель слушаний, не жители района, а Марсель Хазиев, видимо, ему стало скучно, в Центральном районе его перестали воспринимать как политического лидера, и он устроил это… Свару. Базар. Доклад не заслушали, вопросы не задавали, работа была парализована. 226 человек зарегистрировались на слушания, из них пытались проголосовать 80. Люди, видя этот бардак, вставали и уходили, слушать вопли было ниже достоинства. Какие-то люди прорвались в зал вне регистрации. Это вообще жители района? По положению голосуют только жители. Думаю, требуется какое-то обращение в Центр Э, это срыв официального мероприятия. Будем думать, как это оформить. Потом будут срываться сессии райсовета и так далее».

В Челябинске глава района сбежал от жителей. В ответ они проголосовали против бюджета

Напомним, сегодня, 19 мая, сорвались публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Калининского района Челябинска. Группа жителей и депутатов разных уровней потребовали не принимать отчет, так как на заседании не было главы муниципалитета, а затем потребовали и отставки главы. Депутат райсовета Максим Олейник, проводивший слушания, не смог организовать собравшихся, и мероприятие было сорвано.

«Слушания не состоялись, установить волеизъявление не представляется возможным. На видео — никакого порядка, председатель не контролировал ситуацию, — говорит Колесник. — Я планировал все успеть, но приехал к 17 часам, а слушания уже завершились. Да даже не начинались. Пришли люди посмотреть футбол, а судью избили, ворота сломали, мяч порвали и кричали лозунги: „Дайте пива“. За это время я повстречался с проектантом, подрядчиками, стройнадзором и жителями в сквере. Да, есть вопросы, есть пожелания жителей. Они попросили подумать о туалете в сквере, видеонаблюдении, включить его в „Умный город“ для пресечения вандализма и нарушений».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.