В Челябинске начальника отдела Ростехнадзора и бизнесмена будут судить за взятки и аферы

В Челябинске начальника отдела Ростехнадзора и бизнесмена будут судить за взятки и аферы

В Центральный районный суд Челябинска направлено уголовное дело в отношении начальника Челябинского отдела по газовому надзору Уральского управления Ростехнадзора, обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взятки (статьи 286 и 290 УК РФ) и технического директора коммерческой организации, обвиняемого в мошенничестве (статья 159 УК РФ). Соучастники брали деньги с коммерсантов за акты приемки различных сетей, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

из оперативного видео

По версии следствия, начальник отдела, находясь в дружеских отношениях со вторым обвиняемым, в декабре 2018 года подписал акты приемки законченных строительством объектов сетей газопотребления и газораспределения без фактической проверки работ, выполненных его организацией.

Кроме того, в апреле 2020 года он же при содействии второго обвиняемого из корыстной заинтересованности получил взятку в размере 20 тыс. рублей от представителя другой коммерческой организации за приемку объектов сетей газопотребления и газораспределения без устранения выявленных нарушений.


«В свою очередь, технический директор в декабре 2018 года под предлогом организации подписания актов приема-передачи выполненных работ без созыва приемной комиссии получил от директора фирмы-заказчика работ 30 тыс. рублей якобы для передачи взятки, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению», — рассказала Наталья Мамаева.

Аналогично обвиняемый в октябре 2018 года получил 30 тыс. рублей от представителя другой коммерческой организации для решения вопроса о минимизации последствий предстоящей проверки Уральским управлением Ростехнадзора, которые впоследствии обратил в свою пользу.

В ходе следствия на имущество обвиняемых — пять автомобилей — наложен арест.

ФСБ обнародовала видео передачи взятки сотруднику Ростехнадзора в Челябинской области

Согласно карточке дела в суде, первый обвиняемый — Владимир Скрябин. Он являлся начальником отдела Ростехнадзора с 2015 года, а вообще в ведомстве работал с 1998 года. Второй обвиняемый — Анатолий Дымоховский. Он технический директор ООО «Генерационное оборудование». До 2015 года он также работал в Ростехнадзоре, где Скрябин был его подчиненным.

По данным Znak.com от источника в следствии, взяткодателем по эпизоду со взяткой выступил представитель ООО «Индустриальный парк „Станкомаш“». А потерпевшими по делу о мошенничестве стали ООО «УралТрубоДеталь» и компания «Уралбройлер».

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.