В ХМАО депутата от ЛДПР обвинили в финансировании антипиара губернатора

Война клонов

В ХМАО депутата от ЛДПР обвинили в финансировании антипиара губернатора

В Ханты-Мансийском АО обостряется предвыборная кампания — в сети появилось обвинение депутата Тюменской областной думы от Югры, члена ЛДПР Александра Лобова в финансировании антипиара губернатора региона Натальи Комаровой в телеграм-канале «Незыгарь». В ответ Лобов поблагодарил «Единую Россию», которую он подозревает в этом вбросе, за «пиар».

страница Александр Лобова / «ВКонтакте»

В частности, в соцсети «ВКонтакте» на странице «ЧП Нижневартовск» некто Антон Макаров (профиль закрыт) напрямую обвинил депутата Тюменской облдумы Александра Лобова в том, что тот перевел 5000 долларов (368,9 тыс. рублей) за публикацию на телеграм-канале критического материала о достаточно неоднозначном выступлении губернатора ХМАО Натальи Комаровой 9 мая на праздновании Дня Победы. Опубликован якобы скрин платежки от Лобова некоему «Анатолию Сергеевичу С». 

Напомним, что поводом к публикации на телеграм-канале, в которой губернатора обвинили в «неадекватно-оруэлловских высказываниях о войне», когда Комарова несколько афористично высказалась, что «Война — это любовь», «Война — это будущее, заложенное в мире». Видео получило широкое распространение в пабликах ХМАО, но осталось практически незамеченным на федеральном уровне. Как раз данная публикация в «Незыгаре» это исправила.

«Саша Лобов заплатил НЕЗЫГАРЬ $5000 за публикацию фейка про Комарову и 9 мая. А всем рассказывает, что это правда», — написал некто Макаров.

Опубликованный скан платежкиОпубликованный скан платежки

«Спасибо югорской „Единой России“ за такой пиар. И не жалко же было времени на фотошоп с квитанцией и денег за этот пост. Про Комарову — не фейк, видео ее выступления в Сети», — ответил под постом депутат.

Лобов также прокомментировал Znak.com данные обвинения.

«Очень не хотелось им, чтобы этот месседж кто-нибудь подхватил и рассеял в Сети. Конечно же, я не платил и не отправлял „Незыгарю“ эту новость. В том или ином виде эта информация была массово растиражирована в соцстях и мессенджерах самими же пользователями сетей и мессенджеров еще до „Незыгаря“. Не заметить такую новость тем, кто следит за повесткой, было практически невозможно. Полагаю, никто авторам этого телеграм-канала не платил за ее публикацию. Просто информация сама по себе шокирующая, достаточно рейтинговая для канала и требующая внимания администрации президента, которая этот телеграм-канал мониторит», — считает Александр Лобов.

На вопрос, почему Лобов сразу заподозрил в своем антипиаре именно «Единую Россию», ответил, что именно у политических конкурентов есть на это ресурсы.

«А кому это надо, кроме них, и у кого еще есть такие ресурсы, чтобы распространять такую дезинформацию по правительственным СМИ, в том числе через ваше СМИ?» — задался вопросом депутат.

Депутат Александр Лобов, который славится своими громкими заявлениями и привлечением внимания к ряду проблемных вопросов «тюменской матрешки», в частности, долгостроев, реализации программы «Сотрудничество», достаточно активно критикуется в ряде СМИ. К примеру, после известной речи лидера ЛДПР Владимира Жириновского об объединении трех северных регионов — Югры, Ямала и Тюменской области — в одно территориальное образование журналисты обвинили Лобова в том, что он якобы поддерживает данную инициативу и требует разрешить областным властям контролировать расходование бюджетных средств в автономных округах.

Единороссы Югры единым фронтом выступили против объединения «тюменской матрешки»

«Представители всем известной партии, как всегда, исказили мое предложение, озвученное на очередном заседании Тюменской областной думы, которое касалось увеличения полномочий аудиторов Счетной палаты Тюменской̆ области в части проверок и контроля расходования бюджетных средств программы „Сотрудничество“ на территории ХМАО и ЯНАО. Напомню, средства программы „Сотрудничество“ являются бюджетными деньгами Тюменской области. Если по-простому, то моя инициатива направлена на то, чтобы Счетная палата Тюменской области отвечала за бюджетные деньги Тюменской области, как это и должно быть. А у тех, кто выступает против такого развития событий, а это представители администрации и депутатского корпуса Югры, лично я вижу предпосылки к покровительству разного рода манипуляций средствами программы „Сотрудничество“, что в конечном итоге приводит к массовым долгостроям социальных объектов в Югре и пагубно сказывается на развитии автономного округа и благополучии жителей Югры», — прокомментировал тогда Znak.com нападки со стороны СМИ депутат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.