В ХМАО на месторождении «Роснефти» ввели карантин из-за трихинеллеза

В ХМАО на месторождении «Роснефти» ввели карантин из-за трихинеллеза

В Октябрьском районе Ханты-Мансийского АО на территории месторождения, которое разрабатывает «РН-Няганьнефтегаз» (входит в НК «Роснефть»), введен карантин в связи с трихинеллезом, обнаруженным в мясе убитого медведя.

Как сообщили Znak.com в ветеринарной службе ХМАО, ограничительные мероприятия вводятся на год в районе, где добыли мясо хищника. В данном случае на территории Ем-Ёговского месторождения.

«Отстрелянный медведь был разделан как раз в том районе. Лабораторное исследование его мяса, которое сдали на проверку охотники, подтвердило в нем наличие опасных гельминтов. Будет проведена утилизация туши медведя в соответствии со специальной инструкцией, а также проведена разъяснительная работа среди местного населения того района и сотрудников предприятия», — сообщили в службе.

Там также отметили, что это далеко не единичный случай обнаружения трихинеллеза в мясе диких животных на территории ХМАО. На сегодня аналогичные карантинные меры действуют в Березовском, Советском, Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районах.

«В прошедшем году карантин ввели на 365 дней в пяти территориях, где был обнаружен трихинеллез. В этом году это первая подобная мера, которая затронула Октябрьский район. Практически у 80% всех добытых охотниками медведей обнаружены данные гельминты», — утонили в ветеринарной службе.

Как прокомментировали Znak.com ситуацию в «Роснефти», сотрудники «РН-Няганьнефтегаз» не имеют отношения к ситуации, произошедшей с диким животным на территории Ем-Еговского месторождения.

«Производственные объекты и работники предприятия работают в штатном режиме, санитарно-эпидемиологическая обстановка стабильная. В адрес предприятия не поступали требования от официальных ведомств о необходимости введения карантина на территории производственного участка», — говорится в сообщении.

Трихинеллез представляет собой биогельминтоз (заболевание, которое вызывается паразитическими червями-трихинеллами). Он может поражать человека или животных. Трихинеллез распространен среди медведей, барсуков, кабанов, лисиц и волков. При заражении у человека появляется лихорадка, отек лица, кожные сыпи, а при тяжелом течении — поражаются внутренние органы и центральная нервная система.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пермский стрелок перед нападением на вуз оставил манифест и описал свою подготовку
Россия
Полиция обезвредила стрелка, напавшего на университет в Перми
Санкт-Петербург
В Петербурге на кандидата в Заксобрание с инвалидностью напали второй раз
Россия
Очевидцы сообщили о стрельбе в пермском университете
Санкт-Петербург
Милонов получил пощечину за то, что назвал соратницу Резника «проституткой Навального»
Россия
Михаил Дегтярев объявил фамилию своего нового сенатора вместо Грешняковой
Россия
Цены на гречку в России впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм
Россия
ЦИК: «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Госдуме
Россия
Стали известны результаты губернаторских выборов в России. Вторых туров не будет
Россия
ЦИК: Володин выигрывает выборы в Саратовской области, Бондаренко проигрывает
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.