В ХМАО на праймериз ЕР заявились 1 177 человек, почти половина — беспартийные

«Хоть мышкой, хоть ногами»

В ХМАО на праймериз ЕР заявились 1 177 человек, почти половина — беспартийные

В Ханты-Мансийском АО завершился сбор заявок на участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов на сентябрьские парламентские выборы от «Единой России». В округе зарегистрировалось 1 177 кандидатов, при этом половина из них не имеет отношения к партии власти. По статистике получилось, что на одно депутатское место претендуют три кандидата, причем наиболее востребованными оказались кресла двух депутатов Госдумы — на них заявились 63 соискателя.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Бориса Хохрякова, 19 сентября нужно будет избрать двух депутатов Государственной думы по одномандатным избирательным округам, 38 депутатов думы Югры, 10 депутатов Тюменской областной думы. Плюс депутаты будут определяться по партийным спискам. Также нужно будет избрать 310 депутатов муниципального уровня, пять глав сельских поселений. Всего — 365 мандатов.

«В Югре в качестве участников предварительного голосования зарегистрировано 1 177 человек. Они претендуют на последующее выдвижение от партии „Единая Россия“ в качестве кандидатов по мандатам четырех уровней власти: в Государственную думу, в думу Югры, в Тюменскую областную думу, а также думы городов и районов и на должности глав поселений. Всего речь идет о 365 мандатах. 50% участников являются членами партии „Единая Россия“, но не могу не отметить, что почти 40% — беспартийные югорчане. Трети участников еще нет 35 лет. Это значит, что среди молодежи округа появляется все больше тех, кто хочет изменить будущее региона и страны и готов нести ответственность за принятые решения», — сообщил секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Регистрация избирателей открыта через портал «Госуслуги», ее прошли уже более 50 тыс. жителей округа. Доступ к самому электронному голосованию откроется 24 мая. Через неделю, 30 мая, заработают счетные участки, на них можно будет проголосовать очно.

По словам Хохрякова, приверженцев инновационных технологий и стандартных процедур примерно поровну.

«Образно говоря, 50% югорчан голосуют „ногами“, а 50% — „мышкой“», — сообщил он.

70-летний лидер единороссов и спикер думы ХМАО заявился на праймериз ЕР в парламент округа

«Единая Россия» — единственная партия в РФ, которая проводит процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов для борьбы за депутатские мандаты на разных уровнях. В текущем году праймариз пройдет на платформе «Госуслуги».

Председатель думы Югры и лидер окружного отделения единороссов, 70-летний Борис Хохряков, в апреле сам тоже сдал документы на праймериз «Единой России» для участия в выборах депутатов в окружной парламент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.