В ХМАО задержали двух братьев-наркоторговцев с килограммом «синтетики»

В ХМАО задержали двух братьев-наркоторговцев с килограммом «синтетики»

В Пыть-Яхе полицейские с поличным задержали двоих братьев, которые занимались распространением наркотического средства N-метилэфедрон. Всего непосредственно при них, а также в их квартире обнаружено порядка 1 килограмма данного синтетического наркотика, который они приобрели через «Даркнет» для дальнейшей реализации. 

По данным УМВД по ХМАО, ранее не судимые родственники были задержаны оперативниками в дворе дома одного из микрорайонов Пыть-Яха, когда они хотели сделать так называемую «закладку». 

«В ходе личного досмотра у старшего брата обнаружено 3 грамма наркотической смеси, которая содержит а-РVP (а-пирролидиновалерофенон) и является производным наркотического средства N-метилэфедрон. У младшего изъяты 49 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета с аналогичным веществом массой более 42 граммов. В ходе обыска в квартире у мужчин также обнаружен данный синтетический наркотик. Общий вес изъятого составил около 1 килограмма», — уточнили в полиции. 

Оба мужчины заключены под стражу на 2 месяца. Возбуждено уголовное дело статье 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

N-метилэфедрон — синтетическое наркотическое вещество, стимулятор, производное катенона, который можно отнести к ряду амфетамина. 

В отличие от растительных опиатов, кокаина, марихуаны данная «синтетика» не разрушается в организме и полностью не выводится. Одна доза (0,01 грамма) может действовать больше трех суток. Именно поэтому особо крупным размером считается уже 1 грамм N-метилэфедрона. Для сравнения: чтобы попасть под данную часть уголовной статьи, масса героина должна быть 2,5 грамма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.