В Нижегородской области деда-инвалида пришлось везти из больницы в родное село на каталке

«А обратно как? Говорят: „Мы обратно не отвозим“»

В Нижегородской области деда-инвалида пришлось везти из больницы в родное село на каталке

Жительнице Нижегородской области пришлось везти неходячего деда-инвалида из Кстовской ЦРБ домой за 3,5 километра в село Великий враг прямо на больничной каталке. Об инциденте сообщается в телеграм-канале «Нижний № 1».

скрин с видео на странице «Нижний Новгород. Без цензуры» / Instagram

«Вызвал скорую, привезли. Говорят, операцию делать не будут, слишком большой риск. А обратно как? Врач ничего не говорит. Я там и подошла ко всем и звонила, говорят: „Мы обратно не отвозим. Вызывайте такси и везите на машине“. А как, если ноги у него не рабочие», — объяснила недоумевающим прохожим сложившуюся ситуацию женщина, толкавшая каталку.

Дед ее слова полностью подтвердил. Как оказалось, он инвалид I группы и совершенно не может передвигаться самостоятельно. В итоге деда домой увез на своей машине случайный автомобилист, оказавшийся неравнодушным человеком.

В приемной главного врача Кстовской ЦРБ корреспонденту Znak.com заявили, что в курсе произошедшего, но «не знают, могут ли что-то комментировать». Сам главврач, член «Единой России», Александр Цопов также оказался недоступен для комментариев — функционер был задействован «в прямой линии с минздравом».

На своей странице в Instagram Цопов между тем написал, что по данному случаю проводится служебная проверка. «Отказа в транспортировке не было. Больной ожидал машину „Скорой помощи“. Сопровождающая пациента женщина попросила „побыть на свежем воздухе“, затем самовольно увезла каталку с больным», — рассказал свою версию Цопов. Он также отметил, что сейчас изучается законность действий женщины, самовольно забравшей каталку, и не является ли это наказуемым деянием. 

В пресс-службе правительства Нижегородской области также заявили, что в курсе произошедшего, но оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, попросив направить запрос (направлен).

Дополнение (от 19.05.2021, 18:55 екб):

Из ответа, поступившего от пресс-службы правительства Нижегородской области на запрос Znak.com, следует, что сегодня утром главврач Кстовской ЦРБ Александр Цопов посетил пациента на дому и выразил сожаление.

«Сегодня утром я сам лично посетил пациента на дому. Сожалея о неприятном инциденте, я еще раз обращаюсь к нашим пациентам и их родным: если возникают вопросы, на которые, как вам кажется, не дает ответ медперсонал, который рядом, либо возникают ситуации, требующие моего вмешательства, вмешательства кого-то из моих заместителей, пожалуйста, обращайтесь! Мы всегда открыты к общению и готовы помочь», — процитировали в пресс-службе областного правительства слова Александра Цопова.

Он также отметил, что инвалид поступил в приемный покой Кстовской ЦРБ с жалобами на повышение температуры. Больной был осмотрен врачом инфекционистом и врачом-урологом по поводу сопутствующей патологии, выполнена компьютерная томография легких. На момент осмотра показаний к госпитализации не было, сам пациент и сопровождавшая его супруга на госпитализации не настаивали.

«Для транспортировки больного домой заместитель главного врача Кстовской ЦРБ вызвала машину медицинской перевозки. Ожидая транспорт, родственница больного, по ее словам, приняла решение самостоятельно отвезти пациента домой на каталке. Через калитку у поликлиники они покинули территорию больницы и прошли около 100 метров. Документы пациента остались в приемном покое, персонал которого на тот момент занимался поступившим в тяжелом состоянии пациентом», — уточнил Цопов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«НГ»: силовики массово фабрикуют на мигрантов дела по терроризму
Россия
Бывший глава фан-клуба «Спартака» задержан за нападение на журналиста РБК
ЯНАО
Адвокаты топ-менеджера «Новатэка» требуют закрыть его дело в суде США
Россия
Число пострадавших при взрыве под Рязанью увеличилось до 16
Россия
Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела
Россия
Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана и выложили фото казни в соцсети
Россия
В саратовской колонии заключенные устроили массовую драку, выступив против капо-активистов
Россия
Сотрудники ГИБДД сняли видео для пешеходов по мотивам «Игры в кальмара»
Россия
В Рязанской области взорвался цех по производству пороха. Погибли люди
Санкт-Петербург
У одноклассника и делового партнера сына Матвиенко прошли обыски
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.