Экс-министр образования Фурсенко ответил на критику ЕГЭ: «Это борьба политиков»

Экс-министр образования Фурсенко ответил на критику ЕГЭ: «Это борьба политиков»

Экс-министр образования и науки, помощник президента России Андрей Фурсенко заявил, что «борьба с ЕГЭ — это борьба политиков». Так Фурсенко отреагировал на появление результатов опроса портала SuperJob.ru, согласно которым 68% опрошенных россиян выступили против подобной формы аттестации выпускников и считают, что ее надо отменить.

Kremlin Pool / Global Look Press

«Если провести опрос среди тех, кто собирается сдавать экзамены, родителей и преподавателей, то цифры будут совсем другими. После объявления пандемии у нас был момент, когда говорили, что, может, не стоит проводить ЕГЭ, давайте вернемся к старой [форме сдачи выпускных экзаменов]. Первые, кто восстал, это были школьники, их родители и преподаватели. Все они, я говорю это ответственно, в разных комбинациях обращались в министерство [просвещения], ко мне, чтобы не допустить [отмены ЕГЭ]. Надо понимать, что нынешние школьники пришли в школу, когда ЕГЭ уже был, они жили с ориентировкой на него. Борьба с ЕГЭ — это борьба либо политиков, которые закончили школу задолго до того, как появился ЕГЭ, либо людей, которые вообще не хотят никакие экзамены сдавать», — заявил Znak.com Фурсенко после открытого урока в рамках марафона «Новое знание».

Напомним, накануне ряд СМИ со ссылкой на данные портала SuperJob.ru сообщили, что 68% опрошенных россиян высказались против ЕГЭ и считают, что его надо отменить. А среди жителей России в возрасте 35–44 лет за отмену ЕГЭ выступают три четверти респондентов (76%).

По общему мнению противников ЕГЭ, в процессе подготовки к экзаменационным тестам учеников «натаскивают» только на определенные типы вопросов и решение конкретных видов задач, тогда как навыки убедительной аргументации и последовательного изложения материала не формируются, говорят в SuperJob.ru.

Вместе с тем каждый шестой россиянин (16%) положительно относится к системе ЕГЭ, а среди сограждан в возрасте до 24 лет ее одобряет почти треть респондентов (30%) — это показывают результаты опроса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.