Следователи вызвали Соболь на допрос и спросили, откуда у нее деньги на виниры для зубов

«Сразу видно, богачка и мошенница!»

Следователи вызвали Соболь на допрос и спросили, откуда у нее деньги на виниры для зубов

На допросе по делу о мошенничестве, возбужденному в отношении Алексея Навального, следователи интересовались у юриста ФБК* Любови Соболь, на какие деньги она установила себе виниры. Об этом Соболь рассказала в своем Twitter.

со страницы Любови Соболь в Instagram

«Сотрудники СК по делу о мошенничестве в особо крупном размере расспрашивают о моих четырех винирах на зубах, которые я поставила уже даже не помню когда, да и те со скидкой. Четыре зуба сделала — сразу видно, богачка и мошенница! Дворец за 100 млрд под Геленджиком — о нет, это мы расследовать не будем; докопаться до четырех виниров — вот это давайте всем этажом расследовать. 

На допросы при этом таскают сотрудников, которые были на официальных трудовых договорах. Оформление было в белую, и фонд ежегодно отчитывался о средствах, проходил аудиты, делал добровольные отчеты и выкладывал в сеть. О каком мошенничестве вообще может идти речь?» — написала Соболь.

Напомним, речь идет об уголовном деле, возбужденном по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») в отношении Навального зимой этого года. В пресс-релизе СКР говорилось, что, по данным следствия, на нужды ФБК и других организаций, имеющих отношение к фонду, было собрано более 588 млн рублей пожертвований с граждан. 

«По данным следствия, Навальный, являясь фактическим руководителем указанных организаций, действуя совместно с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели — приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены», — сказано в пресс-релизе. 

Накануне директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов говорил, что сотрудников ФБК вызвали на допросы в качестве свидетелей по этому уголовному делу. Жданов указывал, что дело было возбуждено в преддверии возвращения Навального в Россию из Германии. С конца декабря никаких движений по делу, со слов директора ФБК, не было. Повестки на допрос в качестве свидетелей получили около 70 сотрудников ФБК. Причем доставлены повестки были среди ночи. 

Сам Навальный сейчас находится в колонии — ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН, что политик несколько раз нарушал условия испытательного срока, в том числе когда находился на лечении в Берлине.

*По решению Минюста РФ ФБК внесен в реестр иностранных агентов

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Россия
Глава департамента Минфина пойман на парковке, где были машины, в неадекватном состоянии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.