Тюменский обком КПРФ рассказал о долге лопнувшего банка экс-губернатора перед партией

Тюменский обком КПРФ рассказал о долге лопнувшего банка экс-губернатора перед партией

Сибнефтебанк экс-министра топлива и энергетики РФ Юрия Шафраника, у которого в 2015 году была отозвана лицензия, до сих пор не рассчитался с тюменским обкомом КПРФ, сообщает партия в своем аккаунте во «ВКонтакте».

«Также в баланс включаются остатки денежных средств, оставшиеся на счете в ОАО „Сибнефтебанк“ (несколько сотен тысяч рублей), у которого в 2015 году была отозвана лицензия. Данные денежные средства до сих пор не возвращены банком», — говорится в сообщении КПРФ.

Обком также пояснил, что распространенная ранее в СМИ информация о том, что остаток на счетах КПРФ по итогам первого квартала составляет 24,3 млн рублей, «не соответствует действительности».

Такие данные распространяла избирательная комиссия Тюменской области. По ее данным, остаток средств на счетах партии на 1 января составлял 23,534 млн рублей (из них 3,6 млн — поступления на уставную деятельность), на конец квартала — 24,317 млн рублей. При этом у «Единой России» остатки на счетах на начало квартала — 8,1 млн рублей, на конец квартала — 9,5 млн.

По мнению обкома КПРФ, это бухгалтерский баланс: не только остаток на счетах, но и стоимость имущества и обязательств организации. Существенную часть его составляет нежилое помещение обкома площадью 259,1 квадратного метра, которое приобретено в 2015 году за 21 млн рублей и передано в оперативное управление отделению. Также в собственности обкома автобус Газель Next и легковой автомобиль Renault Logan.

«Таким образом, выводы об огромных остатках денежных средств на счете регионального отделения КПРФ несостоятельны. Рекомендуем журналистам при подготовке материалов внимательней относиться к донесению правдивой информации и не искажать факты», — подытожили коммунисты.

Сибнефтебанк до 2013 года принадлежал бывшему главе администрации Тюменской области с 1991 по 1993 годы, министру топлива и энергетики РФ с 1993 по 1996 годы Юрию Шафранику.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.