В Тюменской области, охваченной пожарами, с 30 мая стартует сезон летних лагерей

В Тюменской области, охваченной пожарами, с 30 мая стартует сезон летних лагерей

В Тюменской области с 30 мая открываются первые смены в летних оздоровительных загородных лагерях, сообщила на пресс-конференции президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Лариса Шилова.

По ее словам, лагеря, по решению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, можно наполнять до 75% вместо 50% год назад. В этом году тесты ПЦР на коронавирус — так решил тюменский оперштаб — детям сдавать не надо. Смены, как и в прошлом году, будут 14-дневными. Сотрудники смогут уезжать домой и приезжать на работу, но при условии сдавать ПЦР-тесты каждую неделю. Почти весь штат сотрудников лагерей — «или переболевшие, или провакцинированные люди».

На время оздоровительной кампании в лагеря родители приехать не смогут: встречи запрещены, посылки тоже. Сотрудники лагеря должны будут соблюдать масочный режим, запрещаются массовые мероприятия в закрытых помещениях.

При этом Тюменская область, по данным авиалесоохраны, больше месяца является первой по площади и числу действующих пожаров в лесном фонде. На 20 мая это 22 пожара на площади 22,078 тыс. гектаров.

Но, по словам Шиловой, от пожаров летние загородные лагеря не пострадали. «Были опасные ситуации, но пока мы готовимся к летней оздоровительной кампании, территорию приводим в порядок. Пока серьезной ситуации или эвакуации по лагерям не было», — сказала она.

В корпусах лагеря «Ребячья республика», директором которого Шилова и является, разместились эвакуированные жители из различных населенных пунктов, однако не уточнила, из каких именно. В лагере «Русич» находились пожарные бригады, но они уже выехали.

Под Тюменью из-за лесного пожара эвакуируют еще две деревни, пожар идет к резиденции Моора

По данным оперативного штаба Тюменской области, за сутки в регионе возникло 10 новых лесных пожаров на общей площади 73,6 гектаров, три новых ландшафтных пожара на 166 гектарах. Ликвидировано по шесть лесных (43,1 гектар) и ландшафтных (80 гектаров) пожаров.

С 11 мая в Тюменской области действует режим ЧС: посещать леса строго запрещено.

На конец недели в Тюменской области синоптики обещают жару: воздух прогреется до +31 градуса, ветер около 3-5 метров в секунду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.