Владимир Соловьев объяснил, почему он не «пропагандист, который живет на деньги бюджета»

Владимир Соловьев объяснил, почему он не «пропагандист, который живет на деньги бюджета»

Телеведущий Владимир Соловьев ответил на обвинения в том, что он «пропагандист, который живет на деньги бюджета». «Я вообще очень люблю, когда мне рассказывают, что я живу на бюджет. „Вы пропагандисты, вы живете на деньги бюджета!“ Хочется сказать, что я вообще-то зарабатываю деньги бюджета, потому что телевидение продает рекламу. Все мои передачи, которые я делал на всех каналах, где я работал, всегда были настолько высокорейтинговые, что рекламный слот стоил сумасшедших денег. Так что я всегда приносил деньги [каналам], а не забирал их», — заявил Соловьев во время своей лекции на марафоне «Новое знание».

со страницы Владимира Соловьева в Instagram

Когда модератор лекции Соловьева уточнила вопрос — «задевают ли его такие обвинения», телеведущий сказал, что «наслаждается этим».

Напомним, летом 2019 года оппозиционный политик Алексей Навальный выпустил ролик, в котором заявил, что у Владимира Соловьева и пяти его детей есть вид на жительство в Италии. Еще чуть ранее ФБК* рассказывал о недвижимости Соловьева в Италии. Так, по версии ФБК, только один принадлежащий телеведущему дом на озере Комо оценивается в 9 млн евро. По данным ФБК, у Соловьева есть еще одно итальянское поместье: вилла якобы расположена в коммуне Менаджо, в 11 километрах от первой виллы Соловьева. Поместье размещается на земельном участке в 37 соток. Есть основной дом, площадью почти 300 квадратных метров (без учета балкона и веранды), сообщали в ФБК. В ролике фонда говорилось, что в нем 14 помещений: пять спален, пять ванных комнат, гостиная, кухня и т. д. Также есть и гостевой дом в 90 квадратных метров. Новая вилла может быть оценена примерно в 1,5 млн евро, или 114 млн рублей, говорили в ФБК.

Впоследствии телеведущий Соловьев рассказал, как, по его мнению, сочетаются его итальянская вилла и патриотизм: «Когда говорят: почему ты покупаешь за границей? Мало того, что дом в Италии очень мне нравится. Все было очень просто — у меня большая семья. Когда я вывожу всех отдыхать, это человек пятнадцать. Я посчитал, что даже в Греции вывезти пятнадцать человек стоит столько денег, что за два-три года отбивается, если ты тупо копишь, потому что цены, когда я покупал, были ниже, чем в Подмосковье на Рублевке».

По данным The Insider, в год Соловьев зарабатывает 52,6 млн рублей.

*По решению Минюста РФ ФБК внесен в реестр иностранных агентов

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.