Жители деревни под Челябинском завалили аккаунт губернатора жалобами на ветхий мост

Жители деревни под Челябинском завалили аккаунт губернатора жалобами на ветхий мост

Жители села Заварухино Сосновского района массово жалуются губернатору Челябинской области Алексею Текслеру на разрушающийся мост, который соединяет их населенный пункт с более крупным поселком Есаульский, куда дети ходят на учебу в школу и где работают заварухинцы. На странице Текслера в соцсети «ВКонтакте» опубликовано сразу несколько жалоб от жителей на ветхую переправу, которая недавно начала активно разваливаться. По словам жителей, отпала металлическая труба, которая служила ограждением.

местные жители

«Мост, соединяющий деревни, окончательно развалился, сломается в скором времени. Как добираться на работу, школу и садик? Когда администрация начнет действовать?» — пишут жители Текслеру.

«Алексей Леонидович, хелп! — говорится в другом сообщении. — Заварухино снова и снова отрывается от цивилизации. На этот раз мост разваливается, и подвоз детей в школу в зоне риска. Люди напуганы и находятся в замешательстве, не знают, как добираться ночью с работы. Такси отказываются осуществлять подвоз в Заварухино. Школьный автобус доставляет наших детей лишь до остановки, тем самым огибая мост, через который дети вынуждены пройти сами. Не всегда родители могут встретить детей».

В администрации Сосновского района заварухинцам ответили, что власти только начали работы по проектированию новых подъездных путей к поселку.

На Урале жители села, отрезанного паводком, сняли фильм о своей жизни

«При планировании строительства дороги прежде требуется подготовить документацию по планировке территории. Администрацией Сосновского района принято решение организовать эти работы: автомобильную дорогу от деревни Заварухино до Есаульского, автомобильную дорогу от обхода Челябинска до Заварухино и мостовое сооружение, связывающее Заварухино и Есаульский, — говорится в ответе администрации. — После проведения этих мероприятий будет рассмотрен вопрос финансирования проектно-изыскательских работ строительства мостового сооружения, автомобильных дорог».

Ранее жители Заварухино сняли пронзительный видеоролик о том, как весной во время паводка их поселок отрезало от цивилизации. Мост скрылся под водой, а дорога, идущая по полю, превратилась в болото. Несколько дней село выживало в полной автономии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.