В ХМАО избили оппозиционного журналиста и общественного активиста

В ХМАО избили оппозиционного журналиста и общественного активиста

В Югорске сегодня утром неизвестный напал на местного журналиста Антона Пантина, после чего оппозиционер был доставлен в больницу. Сейчас Пантин находится в травматологии, полиция проводит оперативно-следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. До этого его уже били представители «Единой России», но не так сильно. 

Страница Антона Пантина в Facebook

Как сообщил Znak.com сам активист, нападение произошло утром, в 8 часов 15 минут недалеко от его дома. Неизвестный человек в маске подбежал к нему сзади и нанес не менее 10 ударов по голове. В результате Пантину наложили пять швов на разорванную губу.

«Отвез ребенка в садик и возвращался домой. Непосредственно у дома отошел на опушку леса — хотел сфотографировать накануне убранный мусор. Подарил, так сказать, им возможность. Услышал, что кто-то подбегает сзади. Потом удар по голове. Сразу почувствовал, что удар такой поставленный — абы кого на такое не посылают. Повалил меня и начал добивать. Нанес не менее 10 ударов. Вся голова в гематомах. На губу наложи пять швов», — рассказал Пантин. 

По его словам, мужчина был одет в спортивный костюм, бейсболку. Лицо прикрывала медицинская маска.

На вопрос, кого он подозревает в нападении, журналист ответил, что знает не менее десяти интересантов.

«Подозреваю с десяток интересантов. Пока по своим каналам выясняю, кто это мог быть. Выводы буду делать потом. Желающих много, в том числе из серьезных структур. Это, безусловно, из-за моей политической деятельности. Предстоят выборы в Югорскую думу, думу ХМАО. По Олегу Сазонову (единорос, депутат думы ХМАО, председатель профсоюза „Газпром трансгаз Сургут“. — Прим. Znak.com) активно публикую информацию на своей странице. Угрозы определенные были», — сообщил Пантин.

От лидера ЕР в Югре потребовали выгнать из партии депутата за нападение на журналиста

Сразу после нападения он обратился в полицию и за медицинской помощью, а также опубликовал сообщение у себя на странице в Facebook со своей фотографией. На место происшествия выезжала следственная группа.

Как сообщили в УМВД по ХМАО, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. После экспертиз будет ясно, по какой статье.

Беспартийный Пантин, критикующий городских и окружных чиновников, не первый раз становится героем скандала с применением рукоприкладства. В прошлом году депутат думы города Югорска от «Единой России» Владимир Бендус избил и отобрал телефон у журналиста, после чего был изгнан из партии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.