В Махачкале неизвестные устроили драку на медиамероприятии «Таких дел»

В Махачкале неизвестные устроили драку на медиамероприятии «Таких дел»

В Махачкале неизвестные мужчины сорвали открытую дискуссию «Взгляд на Кавказ», которую организовал портал «Такие дела». Об этом сообщает специальный корреспондент издания Лидия Михальченко.

Кадр из видео

«В 17:20 несколько людей, которые не выглядели как целевая аудитория дискуссии, ворвались в лобби гостиницы „Приморской“ и побежали прицельно в конференц-зал. Один из них кричал, что у него нож», — рассказала Михальченко. 

По ее словам, ворвавшиеся устроили драку, через 20 минут на место прибыла полиция, которая представилась сотрудниками уголовного розыска. «Из-за мероприятия пригнали штук 15 полицейских машин, все с мигалками. Сотрудники полиции были с автоматами. Целая спецоперация», — рассказала Лидия. Она рассказала, что полицейские запрещали снимать происходящее и угрожали отнять телефон. Также, по словам журналистки, сотрудники МВД указали на то, что участники дискуссии были без масок. Когда девушка забирала с собой закуски, приготовленные для мероприятия, полицейский посоветовал ей «брать побольше», потому что ее «забирают надолго».


Главный редактор «Таких дел» Владимир Шведов подчеркнул, что «Взгляд на Кавказ» — «совершенно не нарушающее закон профильное мероприятие, предназначенное для журналистов и медиаактивистов».

Участники дискуссии должны были обменяться опытом и постараться понять, что именно в интерпретации работников СМИ так задевает жителей Кавказа и в чем состоит трудность донесения иной точки зрения.

Позже большинство задержанных отпустили из отдела полиции. 

Корреспондент «Кавказского узла» Расул Магомедов рассказал, что полицейские спрашивали их о мероприятии, в том числе о том, планировались ли на нем какие-то выборы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.