«Ведомости»: «Ростелеком» может закрыть макрорегиональный филиал «Урал»

«Ведомости»: «Ростелеком» может закрыть макрорегиональный филиал «Урал»

«Ростелеком» планирует закрыть семь своих макрорегиональных филиалов (МРФ) — «Центр», «Северо-Запад», «Юг», «Волга», «Урал», «Сибирь» и «Дальний Восток», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. Этот шаг объясняется желанием упростить схему управления компанией и сэкономить до 5 млрд рублей в год. 

Яромир Романов / Znak.com

Отмечается, что именно эти структуры сейчас непосредственно управляют бизнесом компании на местах — координируют маркетинговую, техническую, закупочную политику региональных подразделений. Также они выстраивают коммерческие отношения с наиболее крупными и важными клиентами. По данным издания, в скором времени трудовому коллективу объявят решение о ликвидации МРФ.

Как пояснила Znak.com пресс-секретарь МРФ «Урал» ПАО «Ростелеком» Олеся Иванова, управленческую реформу в «Ростелекоме» не комментируют. 

«В апреле оператор представил обновленную стратегию развития, предполагающую повышение эффективности и оптимизацию затрат, в том числе за счет упрощения ключевых внутренних бизнес-процессов. Из стратегии следует, что корпоративный центр будет управлять, с одной стороны, бизнесом, связанным с обслуживанием частных клиентов, государственных и корпоративных заказчиков, а с другой — новыми тематическими бизнес-подразделениями (кластерами). Их пока пять: „ЦОД и облачные сервисы“, „Информационная безопасность“, „Цифровой регион“, „Государственные цифровые услуги и сервисы“, „Цифровая медицина“. В дальнейшем количество кластеров может увеличиться», — отметила представитель компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.