Власти Миасса предложили застроить заброшенный сад коттеджами. Жители — против

Власти Миасса предложили застроить заброшенный сад коттеджами. Жители — против

В Миассе бурно обсуждают планы мэрии разрешить коттеджную застройку участка с зеленой зоной на улице Солнечной. Вопрос был вынесен на обсуждение профильной комиссии городского собрания депутатов и вызвал негодование общественников, так как территория — это бывший ботанический сад, где проходят спортивные занятия, а также гуляют жители.

«Гражданский патруль»

«Жителям Миасса не понравилась идея застройки одного из самых зеленых уголков города на улице Солнечной домами для богачей, — говорит руководитель отделения „Гражданского патруля“ в Челябинской области Анна Сизова. — Это будет большой градостроительной ошибкой. Зеленый пятачок активно используется жителями и детской секцией. Обязательно нужно оставить и помочь оборудовать инфраструктуру для массового и общедоступного занятия спортом. Желающих на коттеджную застройку тоже можно понять — жить с видом на Ильменский заповедник! Но приоритеты должен расставить глава города, и, надеюсь, он сделает правильный выбор».

«Гражданский патруль»

По слова жителей Миасса, здесь активно занимаются спортом, скандинавской ходьбой и лыжами.

«Данная территория нужна для тренировочного процесса лыжной секции при школе МКОУ СОШ № 30 центрального района Миасса. На этом месте сформирован круг диаметром в один километр, что хорошо подходит для тренировок и проведения соревнований. Зимой здесь есть лыжня для активного отдыха, жители занимаются скандинавской ходьбой и пешими прогулками за родниковой водой. Мы обратились к главе города с письмом, к которому приложили 300 подписей в поддержку лыжной трассы, но ответа так и не получили», — рассказал тренер лыжной секции Сергей Лисак.

«Гражданский патруль»

«Гражданский патруль» обратился к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру и главе Миасса Григорию Тонких с просьбой перевести земли под садом в категорию «для размещения скверов, парков, городских садов», которая защитит участок от застройки. Кроме того, жители просят заняться благоустройством сада.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Открытые медиа» заявили о прекращении работы
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 200 млн человек
Россия
Роскомнадзор объяснил блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Кузбассе столкнулись вахтовый автобус и грузовик. Пострадали 11 человек
Россия
Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии
Россия
Ходорковский отреагировал на блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Гидрометцентре предупредили о ливнях и грозах в европейских регионах России
Россия
Стало известно, что происходит с МакSим после выхода из комы
Россия
В Москве молодой отец выкинул ребенка из окна пятого этажа и сбежал в трусах
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации «Правозащита Открытки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.