Ректором ЮГУ почти единогласно избран Роман Кучин

Ректором ЮГУ почти единогласно избран Роман Кучин

На четвертых выборах ректора Югорского госуниверситета, которые состоялись 21 мая, почти единогласно на пять ближайших лет был избран врио ректора вуза, кандидат биологических наук Роман Кучин.

Роман КучинЮГУ

По данным сайта университета, за него проголосовало 94% делегатов выборной конференции, состоящей из 65 человек. За второго кандидата, доцента Гуманитарного института североведения Эдуарда Абрамова, проголосовали остальные 6%. 

Ректора Югорского госуниверситета отстранили от работы

«Хочу отметить, что мы с вами сегодня присутствуем на очень масштабном мероприятии, потому что решается судьба университета. За 20 лет существования вуза — это четвертые выборы. Сегодня вуз ведет подготовку по 21 направлению бакалавриата, по трем направлениям специалитета, существует 17 направлений подготовки магистратуры и 11 в аспирантуре. Кадровый состав университета — 623 человека. Из них профессорско-преподавательский — 248 человек. Ученую степень доктора наук имеют 43 человека. Это очень хороший результат», — подчеркнул в своем приветственном слове вице-спикер думы ХМАО, глава попечительского совета ЮГУ Александр Сальников.

Вновь избранный ректор Роман Кучин сообщил, что университет будет максимально включен во все городские, региональные и федеральные повестки.

«Дорогу осилит идущий, поэтому все вместе мы преодолеем любые преграды, добьемся новых результатов и качественно трансформируем Югорский университет на новый уровень», — сказал победитель голосования.

Комиссия Минобрнауки отказала бывшему ректору ЮГУ в участии в выборах

Как сообщалось ранее, аттестационная комиссия Югорского государственного университета отказала бывшему ректору Татьяне Карминской в попытке снова занять кресло руководителя вуза. 

Бессменный ректор вуза Карминская досрочно покинула свою должность в феврале этого года. Ее внезапно вызвали в Министерство науки, где сообщили о прекращении ее полномочий и назначении на пост врио ректора ЮГУ Романа Кучина. После этого Карминская ушла с должности ректора, но осталась в вузе в качестве советника.

Отставку Татьяны Карминской прогнозировали несколько лет, в числе причин называли ее долгое пребывание на руководящем посту, возраст и отношения с коллективом. В ректорате то и дело возникали аппаратные конфликты, которые выплескивались в публичную плоскость. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.