В Челябинске открылась первая выставка Уральской индустриальной биеннале

В Челябинске открылась первая выставка Уральской индустриальной биеннале

В Челябинске вечером в субботу, 22 мая, открылась первая выставка программы арт-резиденций VI Уральской индустриальной биеннале современного искусства. На ней представлены работы участников Лаборатории молодого искусства DАКС — перформативного проекта художников из Германии — Детлефа Шлагхека и Леонида Харламова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Выставка участников Лаборатории молодого искусства DАКС (Deutsche Akademie der Künste in Chelyabinsk — Немецкая академия искусств в Челябинске) открылась в галерее «Клоповник». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В течение двух недель челябинские художники, а также художники из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, специально приехавшие ради обучения, расширяли границы своих художественных практик вместе с немецкими наставниками Детлефом Шлагхеком и Леонидом Харламовым. В стенах Челябинского государственного института культуры будущие участники выставки сделали свой автопортрет в разных техниках — от стихотворного перформанса до анимации, посетили лекцию Дмитрия Гутова „Зачем нужно искусство?“ из цикла „Время понимать“, а после экскурсии по Челябинскому трубопрокатному заводу создали серии работ о рождении трубы», — рассказали организаторы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам куратора программы арт-резиденций Владимира Селезнева, «окончание академии, это по сути итоговая выставка в самоорганизованном пространстве „Клоповник“, студенты-художники покажут свои дипломные работы на этой выставке».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Художественные работы, демонстрирующие итоги образовательного эксперимента, создавались участниками лаборатории в течение последней недели обучения. 18 студентов с разным бэкграундом и художественным опытом, а также художники-преподаватели  Детлеф Шлагхек и Леонид Харламов представили разные формы современного искусства: видео- и фотообъекты, инсталляции, перформансы. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Выставка, состоящая в том числе из работ-коллабораций, будет открыта в течение месяца. Команда галереи проводит экскурсии по проекту.

Художники: Детлеф Шлагхек, Леонид Харламов, Александр SLIM, Алеся Зарипова, Алиса Горелова, Анастасия Гурвич (Lipskaya8), Анастасия Черникова, Екатерина Коляченко, Лариса Депершмидт, Ляйсан Азаматова, Мария Сушко, Маша Григорьева, Натали Брежнева, Рокси Сыч, Сергей Юдичев, Стас Бур, Cobalt Blue, Last _emery, lk_a08, t.aouj.

Наиль Фаттахов / Znak.com
Уральская «Ночь заводов» стала номинантом на госпремию в области современного искусства

Лаборатория и выставка в Челябинске — часть Программы арт-резиденций 6-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. На время работы экспозиции в Челябинск запустятся маршруты биеннале. Также проект будет представлен в итоговой видеоинсталляции программы арт-резиденций в Екатеринбурге. 

Уральская индустриальная биеннале — крупнейший международный проект в сфере современного искусства на территории России. Темой VI Уральской биеннале стала измененная цитата из Екклесиаста «Время обнимать и уклоняться от объятий».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.