Что думают посетители парка Маяковского в Екатеринбурге о переменах при Екатерине Кейльман

«Нравится, что весь этот совдеп убрали»

Что думают посетители парка Маяковского в Екатеринбурге о переменах при Екатерине Кейльман

Сегодня, 24 мая, директор екатеринбургского парка Маяковского Екатерина Кейльман официально заявила, что покидает свой пост, но слухи об этом решении ходили с конца прошлой недели. Она занимала пост всего полтора года, но кажется, что за это недолгое время парк имени Маяковского заметно изменился. Корреспондент Znak.com спросил у обычных посетителей парка, что им нравится и не нравится в этом месте отдыха и заметили ли они произошедшие за последние пару лет изменения. Оказалось, что почти все заметили и рады тому, что сделала Екатерина Кейльман с парком. 

Инна Малышева / Znak.com

В парке Маяковского сегодня было довольно много людей для разгара понедельника, но в основном это мамы с детьми разного возраста, а также семьи с детьми, которые приехали из других городов. 

Две молодые девушки Ксения и Дарья говорят, что довольны тем, что стало с ЦПКиО при новом директоре. По словам Ксении, они с подругой ходят в парк «стабильно раз в год», летом, но только сейчас открыли для себя несколько аттракционов.

Инна Малышева / Znak.com

«Просто бомба», — утверждает девушка. 

Ксения считает, что парк выглядит аккуратным, благоустроенным, нигде не валяется мусор. «Видимо, спасибо руководству», — говорит девушка. 

О Екатерине Кейльман Ксения и Дарья услышали впервые, но, узнав, что уходит человек, руководивший парком последние полтора года, сказали, что теперь неизвестно, в каком направлении дальше будет развиваться ЦПКиО. 

«А вдруг аттракционы закроют?» — беспокоится Ксения. 

Инна Малышева / Znak.com

Что касается тех маленьких аттракционов с шариками и машинками, которые в городе уже принято называть «колхозными», то девушки сказали, что относятся к таким развлечениям положительно, хотя их исчезновения из парка не заметили. 

Вторая собеседница Znak.com — женщина чуть за 40 по имени Ольга — оказалась в курсе кадровых перестановок в администрации ЦПКиО. Она регулярно ходит в парк, каждую неделю гуляет здесь на протяжении многих лет. 

Ольга рассказала, что уже читала сегодняшние новости и знает об увольнении Екатерины Кейльман, но относится к ней нейтрально. 

Инна Малышева / Znak.com

«Можно сказать, что да, [Кейльман улучшила парк]. Один из плюсов — это то, что все эти игровые [аттракционы] вынесли за парк, мне нравится, что весь этот совдеп убрали», — говорит Ольга. 

Женщина добавила, что, несмотря на плюсы управления парком Екатериной Кейльман, есть от управления парком свои преимущества и у ее предшественников. 

Жительница Екатеринбурга Ольга говорит, что буквально выросла в парке Маяковского и почти каждые выходные бывает здесь и гуляет с детьми, поэтому может сравнить, каким был ЦПКиО в разные периоды его существования. Девушка отмечает, что последние год-два парк действительно сильно изменился в лучшую сторону. Она, как и предыдущая собеседница, знает, что два года назад здесь поменялся директор, и она связывает перемены именно с этим. 

При Кейльман с входной группы сняли баннерыПри Кейльман с входной группы сняли баннерыИнна Малышева / Znak.com

«Конечно, тут еще много старых аттракционов. Их неплохо бы обновлять постепенно. Но все равно появились детские площадки. Раньше она была платной, сделали бесплатной, это очень здорово», — говорит Ольга.

Насчет старых аттракционов с ней не согласилась ее свекровь Валерия Леонидовна: она утверждает, что нужно оставлять и новые и старые карусели. Женщина рассказала, что когда ее сын (муж Ольги) был маленьким, она копила деньги, чтобы приехать летом ненадолго в Екатеринбург и сходить также в парк Маяковского. А теперь можно показывать внукам те самые качели и аттракционы, на которых когда-то катался их папа. 

«Вот есть старые аттракционы, они, мне кажется, дополняют новые. Пусть это старое и новое, этот контраст существует. Пусть детки сравнивают то, что есть, с тем, что было. Это же интересно», — добавила Валерия Леонидовна. 

При Кейльман прошел ребрендинг паркаПри Кейльман прошел ребрендинг паркаИнна Малышева / Znak.com

О том, что нынешний директор увольняется, Ольга не слышала и очень этому удивилась. 

«Теперь непонятно, что будет [с парком]. Хотя, может, станет еще лучше, кто знает», — сказала девушка.

Сегодня Екатерина Кейльман официально подтвердила, что с 1 июня покинет пост директора ЦПКиО. По ее словам, причиной стали бюрократические интриги администрации Екатеринбурга. За время работы Кейльман парк развернулся от военно-патриотической тематики к более современным направлениям деятельности. В парке появился новый каток, новый фуд-корт с ресторанами, городской огород, снесли несколько старых аттракционов, объявили конкурс на установку нового колеса обозрения. 

На месте старого колеса обозрения сейчас стройка, огороженная забором. Старое колесо простояло 38 лет, а новое соберут уже в этом годуНа месте старого колеса обозрения сейчас стройка, огороженная забором. Старое колесо простояло 38 лет, а новое соберут уже в этом году
С прошлого года мелкие аттракционы «Лопни шарик», «Сбей банку», а также детские машинки и батуты выгнали за пределы парка имени Маяковского. Сейчас эти развлечения размещаются напротив входа в ЦПКиОС прошлого года мелкие аттракционы «Лопни шарик», «Сбей банку», а также детские машинки и батуты выгнали за пределы парка имени Маяковского. Сейчас эти развлечения размещаются напротив входа в ЦПКиОИнна Малышева / Znak.com
В парке активно идет ремонт, многие аттракционы не работаютВ парке активно идет ремонт, многие аттракционы не работаютИнна Малышева / Znak.com
Раньше поиграть на детской площадке можно было только платно, сейчас же вход свободныйРаньше поиграть на детской площадке можно было только платно, сейчас же вход свободныйИнна Малышева / Znak.com
Рядом с новыми аттракционами есть уже видавшие виды каруселиРядом с новыми аттракционами есть уже видавшие виды каруселиИнна Малышева / Znak.com
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге столкнулись легковушка и маршрутка с пассажирами. Есть пострадавшие
Россия
Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии
Россия
На Украине против экс-солиста «Ляписа Трубецкого» возбудили уголовное дело за драку
Россия
Белоруссия не примет участие в конкурсе Евровидение-2022
Россия
Путин назвал свои главные достижения на посту президента
Россия
Основатель «Ляписа Трубецкого» побил зрителя на концерте
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.