Депутат ХМАО от ЛДПР обвинил ЕР в использовании административного ресурса на праймериз

«Это не для избирателей»

Депутат ХМАО от ЛДПР обвинил ЕР в использовании административного ресурса на праймериз

Депутат думы Ханты-Мансийского АО от ЛДПР Виктор Сысун записал видеообращение в Instagram, в котором поставил под сомнение то, что предварительное голосование «Единой России» направлено на привлечение новых людей в политику, а также работу с молодежью и избирателями. Также депутат обвинил ЕР в использовании бюджетных и административных ресурсов при проведении этого мероприятия, которое само по себе «не в рамках действующего законодательства».

Виктор Сысун / Facebook

«Предварительное внутрипартийное голосование (праймериз „Единой России“ — прим. ред.) не подпадает под закон о выборах. Соответственно, в нем происходят всевозможные внутрипартийные форматы. Что делает  при этом одна из политических партий? Она приглашает на праймериз лидеров мнений, которые никогда не занимались политикой, но имеют определенную узнаваемость. Для чего это необходимо? Человек не сможет, придя в политическую систему на государственный или региональный уровень, сразу же защищать интересы граждан. Это использование инструмента партией в части достижения каких-то личных целей», — считает Сысун.

Он также добавил, что лидеры мнений не являются ни членами «Единой России», ни ее сторонниками.

«Они, может быть, в какой-то мере разделяют ее программу, но и то не полностью и не до конца. Кандидаты, которых выставляют на эти выборы, должны происходить изнутри партии. Когда человек полностью осознанно вступил в ее ряды и является ее сторонником и отстаивает интересы ее программы», — сообщил депутат.

По его мнению, предварительное голосование «Единой России» не направлено на работу с молодежью и избирателями.

«Однозначно никоим образом проведение предварительного голосования не влияет на работу с молодежью и самими избирателями. Чтобы этого добиваться, необходимо системно работать все пять-шесть лет, от выборов до выборов. И ежедневно пропагандой, отстаивая свое мнение, привлекать сторонников к себе в партию. А сегодняшний праймериз, на мой взгляд, всего-навсего инструмент, которым „Единая Россия“ пытается победить на предстоящих выборах, проводя его не в рамках действующего законодательства, используя бюджетный и административный ресурс. Для участковых счетные комиссий, которые формируются, как вы можете сами посмотреть, предоставляются помещения на государственных предприятиях», — высказал свое мнение член ЛДПР.

В ХМАО на праймериз ЕР заявились 1 177 человек, почти половина — беспартийные

Как сообщалось ранее, в Ханты-Мансийском АО завершился сбор заявок на участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов на сентябрьские парламентские выборы от «Единой России». В округе зарегистрировались 1 177 кандидатов, при этом половина из них не имеет отношения к партии власти. По статистике получилось, что на одно депутатское место претендуют три кандидата, причем наиболее востребованными оказались кресла двух депутатов Госдумы — на них заявились 63 соискателя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.