Глава Минюста поддержал идею о замене трудовых мигрантов заключенными

Глава Минюста поддержал идею о замене трудовых мигрантов заключенными

Министр юстиции России Константин Чуйченко поддержал инициативу главы ФСИН Александра Калашникова об использовании заключенных на тех работах, на которые сейчас привлекают трудовых мигрантов. Он отметил, что около 180 тыс. осужденных имеют право на замену лишения свободы исправительными работами.

Znak.com

«Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, она правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, они обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу», — цитирует Чуйченко «Интерфакс».

По словам главы Минюста, России интересны «крупные инвестиционные проекты, где численность лиц, которые отбывают наказание в виде исправительных работ, будет составлять тысячу и более человек». Однако, добавил он, сейчас таких нет, а численность, как правило, составляет около 100 человек.

«Мы проводим переговоры с бизнесом, мы заключаем соглашения, ФСИН активно работает над этим. И в ближайших планах у нас поднять количество исправительных центров и мест, — сказал глава Минюста. — У нас на сегодняшний день порядка 180 тысяч лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, имеют право перейти на отбытие наказание в виде исправительных работ, то есть перейти в исправительный центр. Но на сегодняшний день у нас создано всего лишь восемь тысяч с небольшим этих самых мест <…> Это очень социально значимая и интересная вещь, потому что люди тем самым не отрываются от общества, получают зарплату, могут выполнять свои обязательства, которые вытекают из решения судов».

Ранее Александр Калашников предложил начать организовывать трудовые лагеря для осужденных на крупных объектах, где не хватает рабочей силы и трудятся иностранцы: «Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия. Потому что этот человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей. Он будет получать достойную зарплату». Калашникова поддержали глава СПЧ Валерий Фадеев и омбудсмен Татьяна Москалькова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Североморске двое военных контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.