Глава парка Маяковского назвала причиной своей отставки интриги мэрии Екатеринбурга

«Бывает точка невозврата, после которой уже все потеряло смысл»

Глава парка Маяковского назвала причиной своей отставки интриги мэрии Екатеринбурга

Директор Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге Екатерина Кейльман объявила, что покидает пост с 1 июня. В посте на своей странице в Instagram она подробно рассказала о причинах такого решения, основными из которых оказались бюрократические интриги администрации города. 

страница Екатерины Кейльман в Instagram

«Это была фантастическая эпоха моей жизни, которая принесла мне очень много. Очень много чудесного опыта и очень много слез, переживаний и страха. Причин для ухода много: личные, профессиональные, психологические. Постоянное давление и стресс. Последней каплей и основной причиной моего ухода стали неуместные бюрократические интриги: сначала мне предложили стать исполняющей обязанности директора, потом предложили договор на 30 дней. Именно в этот момент я и приняла решение об уходе. После этого была череда встреч, где позиция города поменялась, меня долго уговаривали, предложили договор уже на 3 года, но знаете… бывает точка невозврата, после которой уже все потеряло смысл», — рассказала Кейльман. 

По словам директора парка, она выбрала себя, в том числе свою гражданскую позицию и принципы. 

«Я надеюсь, что вы меня поймете. Думаю, что парк уже поменялся и стал принадлежать горожанам, которые больше не позволят его превратить в колхозную помойку или разменную монету. И парк ждет новый яркий этап развития», — написала Кейльман, а также поблагодарила за работу вице-мэра Екатерину Сибирцеву и начальника управления культуры мэрии Илью Маркова. 

По словам Екатерины Кейльман, у нее пока нет новых планов на работу. 

Директор парка сказала, что высказала мэрии свое мнение по кандидатуре директора парка, но оно «не было рассмотрено и учтено». 

О том, что Екатерина Кейльман собирается уйти в отставку, на прошлой неделе сообщил источник Znak.com в администрации города. По его словам, глава города Алексей Орлов был доволен ее работой в качестве главы парка. 

Екатерина Кейльман вступила в должность руководителя парка Маяковского 9 декабря 2019 года, а до этого работала исполнительным директором Tele-club. С момента назначения Кейльман начала проводить ряд реформ в парке, разработала новую концепцию. За полтора года она убрала часть аттракционов, отказалась от сотрудничества с предпринимателями, державшими мелкие точки общепита, проката и развлечений, чем спровоцировала большой и затяжной конфликт с ними. В целом горожане оценили изменения, которые происходят в парке, положительно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.