Избитый в ХМАО журналист настаивает на политической подоплеке нападения

«Попытаются спустить на тормозах»

Избитый в ХМАО журналист настаивает на политической подоплеке нападения

Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения в Югорске журналиста Антона Пантина — по статье 116 УК РФ («Побои»). Правоохранители установили подозреваемого, который мог наносить удары оппозиционеру. Сам Пантин считает, что дело могут спустить на тормозах и постараются исключить из него политическую подоплеку.

страница Антона Пантина в Facebook

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Югре, подозреваемый в избиении журналиста был задержан и допрошен.

«Мужчину установили с помощью камер видеонаблюдения. Сначала узнали, на каком автомобиле он приехал к месту преступления, а затем оперативники нашли его самого. От показаний мужчина отказался, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ. Известно, что он ранее не судим, работает охранником. Отпущен домой, так как статья о побоях не подразумевает заключения под стражу», — сообщили в УМВД по ХМАО.

Антон Пантин заявил Znak.com, что дело попытаются перевести в бытовую плоскость, исключив из него политические мотивы.

«Задержанного я не знаю. Пока никаких следственных действий не проводилось. Будут сегодня. Якобы этот гражданин утверждает, что нанес удары из личной неприязни ко мне. Мол, когда-то я его снимал на телефон, послал его матом. Попытается увести все в бытовую плоскость, но я так не считаю», — сообщил журналист.

В ХМАО завели дело о побоях после нападения на оппозиционного журналиста

Как сообщалось ранее, в Югорске утром 21 мая на местного журналиста Антона Пантина у его дома напал человек в маске, избил его и сбежал. Оппозиционер был доставлен в больницу с множественными гематомами головы и разорванной губой. Тогда он заявил о том, что знает не менее десяти интересантов, кто мог заказать данную расправу.

«Подозреваю с десяток интересантов. Пока по своим каналам выясняю, кто это мог быть. Выводы буду делать потом. Желающих много, в том числе из серьезных структур. Это, безусловно, из-за моей политической деятельности. Предстоят выборы в Югорскую думу, думу ХМАО. По Олегу Сазонову (единоросс, депутат думы ХМАО, председатель профсоюза „Газпром трансгаз Сургут“. — Прим. ред.) активно публикую информацию на своей странице. Угрозы определенные были», — сообщил тогда Znak.com Пантин.

Просроченное детское питание, найденное в морге Югорска, вывезли спустя восемь месяцев

Журналист Антон Пантин, критикующий городских и окружных чиновников, не первый раз становится героем скандала с применением рукоприкладства. В прошлом году депутат думы города Югорска от «Единой России» Владимир Бендус избил журналиста и отобрал у него телефон, после чего был изгнан из партии.

Пантина в 2019 году лишили мандата депутата думы Югорска в связи с утратой доверия из-за выявленных нарушений в декларации 2017 года. Сам экс-депутат связывает это решение с его оппозиционной деятельностью. В том же году Пантин в своих социальных сетях сообщил о хранении просроченного детского питания в прощальном зале морга Югорска. После его публикаций департамент здравоохранения ХМАО привлек к ответственности шесть сотрудников местной больницы, а региональным следственным управлением СК РФ было возбуждено дело о халатности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.