Мать Протасевича рассказала, что ее сын находится в больнице в критическом состоянии

Мать Протасевича рассказала, что ее сын находится в больнице в критическом состоянии

Оппозиционный белорусский журналист Роман Протасевич, задержанный при экстренной посадке рейса Ryanair в Минске, находится в больнице в критическом состоянии. Об этом сообщил главный редактор Nexta TV Тадеуш Гичан со ссылкой на слова матери Протасевича. 

Со страницы Романа Протасевича в Instagram

Наталья Протасевич рассказала изданию «Белсат», что неофициально получила эту информацию медиков. По ее словам, она считает, что это может быть правдой, потому что у Романа серьезные проблемы с сердцем. 

«У Романа проблемы с сердцем, его не призвали в армию. Однажды у него было предынфарктное состояние. Все мы сердца по материнской линии. Я, дочь, бабушка и дедушка. Если с ним что-то там сделают, это может спровоцировать сердечный приступ», — сказала она. 

Мама Протасевича не знает, где именно находится сын. По ее словам, информация передавалась от одного врача к другому, поскольку медики сейчас очень запуганы.

По данным МВД Белоруссии, что Протасевич находится в следственном изоляторе № 1 в Минске. «Жалоб на состояние здоровья в администрацию учреждения от него не поступало», — сказано в сообщении.

Также информация о госпитализации Протасевича появилась в телеграм-канале «Беларусь головного мозга», который был создан при участии задержанного оппозиционного журналиста. 

Напомним, 23 мая в Минске экстренно сел борт авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. В аэропорту заявили, что самолет совершил посадку после сообщения о минировании, которое, как позже выяснилось, оказалось ложным. Для сопровождения лайнера в воздух поднимали истребитель МиГ-29.

Среди пассажиров был журналист, бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали. По информации ряда СМИ, команду о посадке самолета дал лично президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Открытые медиа» заявили о прекращении работы
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 200 млн человек
Россия
Роскомнадзор объяснил блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Кузбассе столкнулись вахтовый автобус и грузовик. Пострадали 11 человек
Россия
Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии
Россия
Ходорковский отреагировал на блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Гидрометцентре предупредили о ливнях и грозах в европейских регионах России
Россия
Стало известно, что происходит с МакSим после выхода из комы
Россия
В Москве молодой отец выкинул ребенка из окна пятого этажа и сбежал в трусах
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации «Правозащита Открытки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.