У Текслера появятся еще один вице-губернатор и три новые структуры в правительстве

У Текслера появятся еще один вице-губернатор и три новые структуры в правительстве

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выделил в структуре правительства региона два самостоятельных управления, а также создал координационный центр, который в новом статусе вице-губернатора возглавит один из министров. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе губернатора, из управления госслужбы и кадров выделяется управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Челябинской области. Оно будет напрямую подчиняться Текслеру.

«Управление создается в соответствии с указом президента России для усиления профилактики и контроля за чиновниками, — сообщили в пресс-службе губернатора. — Часть сотрудников перейдет в новую структуру из действующего управления госслужбы». 

Кроме того, создается управление по работе с Государственным советом РФ. «Объем участия Алексея Текслера в деятельности Госсовета возрос. Губернатор работает в составе президиума Госсовета, возглавляет комиссию по направлению „Экономика и финансы“, участвует еще в трех комиссиях. Часть сотрудников в новое управление перейдет из действующего экспертно-аналитического управления», — пояснили в правительстве.

Еще одна новая структура — координационный центр, который, как сообщается, будет работать по аналогии с федеральным координационным центром, учрежденным премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. 

Центр возглавит министр имущества Александр Богашов, которого повысят в статусе до вице-губернатора, он будет совмещать этот пост с должностью министра.

«Это решение не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета: мониторинг, контроль за деятельностью рабочих групп и координирующие функции будет выполнять действующее министерство имущества региона, руководителем координационного центра станет в статусе заместителя губернатора Челябинской области — министра имущества Челябинской области Александр Богашов», — сообщили в правительстве региона.

Одними из первых направлений работы центра станут вопросы развития внутреннего туризма и инфраструктурные проекты.

Как уточнили Znak.com в правительстве Челябинской области, всего для двух новых управлений будет создано девять новых ставок, остальные перераспределят из уже существующих структур правительства. Ставка заместителя губернатора — министра существует в структуре правительства области несколько лет, ранее ее занимал Олег Климов, который сначала курировал, а потом и возглавлял министерство общественной безопасности. После того, как Климов ушел на пенсию, эта ставка оставалась свободной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.