В Челябинской области из-за жары углубят скважины для доступа к воде

В Челябинской области из-за жары углубят скважины для доступа к воде

В Кунашакском районе Челябинской области планируют углубить скважины, чтобы обеспечить территорию водой. Об этом в ответ на жалобы жителей на отсутствие воды в жару сообщили в администрации муниципалитета. Отметим, жители Кунашакского района, как и других территорий региона, жалуются на перебои с водой, связанные с аномально жаркой погодой.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В Кунашаке уже неделю нет воды от слова совсем. Жители не знают, куда еще обращаться, администрация молчит, ГО ЧС предупреждает о пожароопасном периоде», — пишут жители в сообществе «Текслер, помоги» в социальной сети «ВКонтакте», куда жители  Челябинской области направляют жалобы для губернатора.

В пресс-службе администрации Кунашакского района Znak.com сообщили, что поставлена задача опустить насосы в скважинах для доступа к воде.

«На совещании с главами поселений глава района Сибагатулла Аминов обсуждал вопросы обеспечения водой, — сообщили в администрации. — Особенно сложная обстановка в третьем микрорайоне, на улицах Зеленая и Березовая в Кунашаке. Принято решение заглубить скважины и установить насосы не на „бытовых“ уровнях 20–25 метров, а 60–70 метров для бесперебойного получения воды из источников. Кроме того, часть скважин в деревнях, которые являются пока бесхозяйными, будет поставлена на муниципальный учет и передана на баланс муниципального предприятия для обслуживания и ремонтов».

При этом районные власти отметили, что активизируют работу по сбору платы за воду.

«Все потребители должны обеспечивать своевременную оплату за потребленную воду. С этим в районе пока не совсем хорошо. По Кунашаку за воду платят порядка 60% потребителей, по другим населенным пунктам и того меньше. Глава района обратился к главам сельских поселений и другим руководителям с просьбой помочь МУП „Балык“ в получении оплаты за воду», — уточнили в администрации муниципалитета.

Напомним, с начала мая в Челябинской области отмечается аномально жаркая погода, в регионе столбик термометра поднимается до +36 градусов. В ряде территорий возникают проблемы с питьевой водой из-за увеличенного потребления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.