В ХМАО вынесли приговор по делу о похищении 18-летнего местного жителя

В ХМАО вынесли приговор по делу о похищении 18-летнего местного жителя

В Нижневартовске (Ханты-Мансийский АО) суд назначил 21-летнему молодому человеку наказание в виде 6 лет и 6 месяцев строгого режима за то, что он ограбил, избил, а также похитил подростка, при этом вымогая у него деньги. Таким способом осужденный, по его словам, якобы заступился за свою знакомую, которая пожаловалась ему на своего друга. 

Мужчина признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 161 УК РФ («Грабеж, совершенный с угрозой применения насилия»), 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное с применением насилия») и 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное из корыстных побуждений»), сообщает прокуратура ХМАО.

В следственном управлении СКР по Югре уточнили, что преступление было совершено в декабре 2019 года.

«Подсудимый, находясь в автомобиле „Лада Приора“ рядом с одним из домов по улице Заводская Нижневартовска, вырвав из рук у 18-летнего местного жителя мобильный телефон стоимостью более 4,5 тыс. рублей, высказывал при этом угрозы применения насилия. На следующий день он требовал у этого же подростка 15 тыс. рублей, неоднократно нанося удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе голове», — сообщили в СК.

На этом преступник не остановился. Через пять дней он снова подкараулил молодого человека, ударил его головой о багажник своего автомобиля и силой затолкал в салон, после чего перевозил в пределах города, периодически избивая и требуя деньги.

«Затем насильно привел потерпевшего в квартиру, где удерживал почти сутки. Во время этого он дал потерпевшему свой телефон для того, чтобы он сообщил родственникам, что с ним якобы все в порядке. В этот момент подросток успел сказать матери, что его удерживают против воли, и женщина вызвала сотрудников полиции, которые задержали похитителя», — уточнили в следственном комитете.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 6,6 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Россия
В Госдуму будут пускать только тех, кто сделал прививку от COVID-19 или переболел
Россия
Baza: подозреваемый в убийстве семьи экс-банкира покончил с собой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.