В ХМАО за депутатов можно «проголосовать» с помощью окурков

«Дебилам главное не мешать…»

В ХМАО за депутатов можно «проголосовать» с помощью окурков

 В Ханты-Мансийске полным ходом идет предвыборная кампания в местную думу. В одном из микрорайонов города, от которого в совет депутатов города собрались представители «Единой России» и ЛДПР, появился необычный «стенд для голосования». Он представляет из себя три емкости для окурков, над каждой из которых размещена фотография кандидата. По мнению установщиков «избирательной урны», в думу Ханты-Мансийска, помимо директора «Водоканала» Николая Молчанова из «Единой России», Виталия Чистова от ЛДПР, собрался и беспартийный «генеральный директор Tesla» Илон Маск.

«ВКонтакте»

На урне написано, что в референдуме могут принять участие лица, достигшие 18 лет. Процедура проста: необходимо бросить окурок в отверстие напротив выбранного кандидата.

«Если вы считаете, что допустили ошибку в своем выборе, то вправе изменить свой выбор. Для этого можете найти „Брошенный голос“ и избрать своего кандидата», — говорится в правилах своеобразного народного референдума.

Перформанс не только привлек внимание местных жителей, но и крайне возмутил одного из представленных на стенде кандидатов Виталия Чистова, действующего депутата думы города, который будет конкурировать с действующим депутатом Николаем Молчановым в избирательном округе № 5. Чистов заподозрил в установке «урны для голосования» именно своего конкурента Молчанова. Дело в том, что как раз управляющая компания МП «Водоканал», которой руководит единоросс Молчанов, отвечает за эту придомовую территорию. Именно сотрудники «Водоканала» недавно проводили ее благоустройство, высадив парк и поставив скамейки с логотипами предприятия.

«У меня вопрос — это вот психически здоровый человек такую пепельницу сделал? Или не очень? Соответственно, каждый человек в своей жизни получает по делам своим. Предложение назвать это место „Николай бычок“», — говорится в видеообращении Чистова к жителям города, которое он разместил у себя на странице «ВКонтакте».

Чистов также прокомментировал ситуацию корреспонденту Znak.com. 

«Могу прокомментировать это любимой фразой [политика Евгения] Ройзмана: „Дебилам главное не мешать — они сами все сделают“», — процитировал Чистов уральского оппозиционера. 

Директор «Водоканала» Николай Молчанов подтвердил, что это инициатива кого-то из его команды.

«Пока не знаю, кого. Много людей работает. Уверен, что от этого выиграет только окружающая территория», — сообщил Znak.com Молчанов. 

Он также добавил, что в случае победы Илона Маска задумается о продолжении своей дальнейшей политической карьеры и не исключил вбросов «бюллетеней» за какого-то из кандидатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.